¿Por qué se cuentan dos veces los escaneos del Código QR?

mail logo gray

Si tu dispositivo móvil que escanea el Código QR solicita la URL del Código QR dos veces, es muy probable que tu aplicación lectora de Códigos QR solicite el enlace dos veces por las siguientes razones.

Primera solicitud de Vista Previa o Seguridad

La primera vez que se solicita la URL para crear una vista previa de la URL de destino o para hacer una comprobación de seguridad para ver si la URL de destino no conduce a una página de phishing o a contenido malicioso.

Segunda solicitud de Reenvío

La segunda vez que se solicita la URL de vanidad en el Código QR, se ejecuta el reenvío real a la URL de destino. Esto explica el doble escaneo.