Simular uma posição GPS após uma varredura de Código QR

mail logo gray
Simular uma posição GPS após uma varredura de Código QR

Para fins de depuração de seus projetos, você pode precisar eventualmente testar suas configurações de GPS. Este tutorial irá ajudá-lo a fazer isso a partir do seu computador desktop ou do seu laptop.

Como eu simulo uma posição GPS após um Código QR scan no meu computador desktop?

1. Install Chrome

No primeiro passo, baixe e instale o Chrome Browser.

Google Chrome no laptop
Google Chrome rodando em um laptop

2. Download do User Agent Switcher

Faça o download e instale a extensão User Agent Switcher. Você pode usar qualquer outro navegador ou mudar o agente do usuário usando as ferramentas do desenvolvedor, mas a extensão User Agent Switcher facilita a tarefa.

ícone de agente de usuário switcher

3. Escolha um smartphone como User Agent

Escolha o iPhone6, por exemplo, como dispositivo no Add-On User Agent Switcher. Se você não vir o Add-On, clique na peça cinza do quebra-cabeça ao lado da barra de endereço à direita. De lá você pode fixar o Add-On na barra de endereço.

Troca de agente de usuário
Interface de extensão do agente de usuário

4. Ativar o inspetor do navegador

Pressione [Ctrl] + [Shift] + [I] (Windows) ou [Cmd] + [Opção] + [I] (Mac) Chrome, para abrir as ferramentas do desenvolvedor.

Ferramentas de desenvolvimento em cromo
Ferramentas de Desenvolvimento Chrome

5. Ligar a aba Sensor

Pressione [Esc], e escolha Sensores no lado esquerdo. Se a aba do sensor não estiver visível, clique nos três pontos e você a encontrará lá.

Coordenadas personalizadas
Coordenadas personalizadas do sensor

6. Digite uma lng/lat

No drop down Local escolha Outro... e digite as coordenadas GPS de teste que você quer usar.

GPS Cooridinates simulação em sensor
Coordenadas GPS de Berlim simuladas

7. Ligue o QR Code GPS

Ative a função GPS para o Código QR dinâmico onde você quer simular a posição de varredura

Código QR

qrplanet.com/shorturl google.com
Opções
  • Download
  • Desenho QR
  • Estatísticas
  • Editar URL
  • Tag
  • Excluir
  • Reinicialização
  • O GPS está ligado
  • Editar Local
  • Agendador
  • O correio está desligado
  • Mover para pasta
  • O URL Monitor está em
Menu de opções de um QR Code com a opção GPS ativada

Visite a URL do seu navegador

Digite a URL do Código QR no Cromo a partir do qual você deseja transmitir a posição GPS simulada. Certifique-se de que as configurações do Sensor nas ferramentas do desenvolvedor do passo 6 estão aparecendo, caso contrário a posição original será enviada.

Diálogo de confirmação de envio de GPS
Aceite submeter a posição e então a posição simulada será submetida.

Caso haja um aviso no navegador mostrando que a posição não pode ser recuperada em um computador Mac, vá para as configurações do sistema para a seção de privacidade e habilite os serviços de localização para o Chrome.

serviços de localização mac cromo
Habilitar serviço de localização no Mac for Chrome