Códigos QR geoetiquetados

mail logo gray
Códigos QR geoetiquetados

¿Qué es el geoetiquetado?

El geoetiquetado (en inglés: geotagging) es el proceso de añadir metadatos de identificación geográfica a diversos medios, como a una imagen, un vídeo, un sitio web, mensajes SMS o incluso códigos QR, y es una forma de metadatos geoespaciales. Estos datos suelen consistir en coordenadas de latitud y longitud. Fuente: Wikipedia

¿Qué es un código QR geoetiquetado?

Puedes asignar una dirección a un código QR. Así creas un código QR geoetiquetado. Puedes establecer la dirección manualmente o a través de nuestra API para códigos QR. La dirección puede especificarse en forma de un par longitud-longitud o una dirección postal.

Código QR geoetiquetado con una dirección asignada
Código QR geoetiquetado con una dirección asignada

Identifica los lugares más frecuentados

Si alguien escanea un código QR asociado a una dirección determinada, la posición se muestra en el mapa y se indica el número de escaneos. De este modo puedes determinar qué lugares son visitados con mayor frecuencia y así optimizar los emplazamientos en función de tu público objetivo.

Mapa con Códigos QR geoetiquetados
Mapa con Códigos QR geoetiquetados

¿Cómo creo un código QR geoetiquetado?

1. Accede a tu cuenta

Inicia sesión en tu cuenta o crea una cuenta nueva.

Inicio de sesión

Entrar
Formulario de inicio de sesión

2. Crea un código QR

En el Panel de control o en la sección Códigos QR, haz clic en Nuevo código QR para crear cualquier código QR.

Crear un nuevo código QR
Crear un nuevo código QR

3. Selecciona Editar ubicación en el menú

Cuando hayas creado el código QR, haz clic en Opciones junto al código QR. Se abrirá un menú. Allí selecciona Editar ubicación.

Asigna una dirección en el menú
Asigna una dirección en el menú

4. Asigna una dirección al código QR

Ahora puedes añadir una dirección específica al código QR. Introduce la dirección y  haz clic en Asignar dirección al código QR.

Escribe la dirección del código QR
Escribe la dirección del código QR

Determina la posición del escaneo a partir del GPS

También puedes hacer lo contrario y consultar la posición del dispositivo móvil que ha escaneado el código QR a través de su función de localización GPS. Para ello, primero se pide a la persona que ha escaneado el código QR que revele su posición antes de redirigirla a la landing page. Así, por ejemplo, si has impreso una serie de folletos con códigos QR, podrás ver en el mapa virtual dónde se ha escaneado el material promocional que has distribuido.

Para activar la función de GPS, simplemente haz clic en GPS desactivado en el menú de opciones.