Codici QR georeferenziati

mail logo gray
Codici QR georeferenziati

Cosa è il geotagging?

Il geotagging è il processo di aggiunta di metadati di identificazione geografica a vari media, come fotografie, video, siti web, messaggi SMS o persino codici QR, ed è una forma di metadati geospaziali. Questi dati sono solitamente costituiti da coordinate di latitudine e longitudine. Fonte: Wikipedia

Che cos'è un codice QR con geotagging?

È possibile assegnare un indirizzo a un codice QR. In questo modo si crea un codice QR geotaggato. L'indirizzo può essere impostato manualmente o tramite l'API QR Code. L'indirizzo può essere specificato sotto forma di una coppia longitudine-latitudine o di una linea di indirizzo.

Codice QR geotaggato con indirizzo assegnato
Codice QR geotaggato con indirizzo assegnato

Identificare i luoghi più frequentati

Se qualcuno scansiona un codice QR che avete allegato all'indirizzo salvato, la posizione viene visualizzata sulla mappa insieme al numero di scansioni. In questo modo potete determinare quali sono i luoghi più frequentati e ottimizzare di conseguenza le vostre location per il vostro gruppo target.

Mappa con codici QR geotaggati
Mappa con codici QR geotaggati

Come faccio a creare un codice QR geotaggato?

1. Accedere al proprio account

Entra nel tuo account o crea un nuovo account.

.

Login

Login
Modulo di login

2. Creare un codice QR

Nella sezione Dashboard o Codici QR, fare clic su Nuovo codice QR per creare qualsiasi codice QR.

Crea nuovo codice QR
Crea nuovo codice QR

3. Selezionare il menu di opzione Indirizzo

Una volta creato il codice QR, fare clic su Opzioni accanto al codice QR. Si aprirà un menu. Selezionare Modifica posizione.

Menu opzione Assegnazione indirizzo
Assegnazione indirizzo con il menu opzione Modifica posizione

4. Assegnare un indirizzo al codice QR

Ora è possibile assegnare un indirizzo al codice QR facendo clic su Map Address to QR Code dopo aver inserito l'indirizzo.

Inserimento dell
Inserimento dell'indirizzo per il codice QR

Determine scan position via GPS

È anche possibile fare il percorso inverso e interrogare la posizione del dispositivo mobile che ha scansionato il codice QR tramite la funzione GPS location. A tal fine, alla persona che ha scansionato il codice QR viene chiesto di rivelare la propria posizione prima di essere reindirizzata alla pagina di destinazione. Ad esempio, se avete stampato una serie di volantini con codici QR, potete vedere sulla mappa virtuale dove è stato scansionato il materiale promozionale che avete distribuito.

Per attivare la funzione GPS, è sufficiente fare clic su GPS è disattivato nel menu delle opzioni.

Last update 1 year ago

Come posso visualizzare le posizioni di scansione in una mappa?