¿Cómo puedo obtener los datos de ciudad, región, código postal y dirección del escaneo de un código QR?

book reader icon
1 minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
¿Cómo puedo obtener los datos de ciudad, región, código postal y dirección del escaneo de un código QR?

Cuando se obtiene la posición del GPS (longitud/latitud), esa información de puede traducir a ciudad, región, código postal y calle (incluido el número). Esto se puede hacer siempre y cuando esta información esté disponible en Google Maps. Si lo está, también se puede agregar a las estadísticas de escaneo.

¿Cómo puedo recuperar la ciudad, la región, el código postal y la dirección de la calle de un escaneo de código QR?

1. Inicia sesión en tu cuenta

Inicia sesión o crea una nueva cuenta. Puedes activar la opción de geolocalización en cualquiera de nuestros planes.

Inicio de sesión

Login
Formulario de inicio de sesión

2. Accede a la configuración de tu cuenta

Ve a Cuenta para acceder a la configuración de usuario y personaliza completamente los contenidos y el funcionamiento de la función GPS en tus códigos.

Menú con la opción Cuenta
Configuración de tu cuenta

3. Activa la opción de Geocode

Deberás introducir una clave de API para Google Maps una vez que hayas activado la opción Geocode.

Cuando esta opción está habilitada, la redirección a la URL de destino se ralentiza al menos 250 ms, porque primero se consulta la API de Google Geocode.

Pantalla con el botón de activación de Geocode
Cuenta > Dialogo de GPS

4. Ver las direcciones de escaneo

Ejemplos de direcciones en los resultados de Estadísticas
Estadísticas > Direcciones de escaneo de código QR

Si el usuario aprueba la geolocalización, se asigna una dirección al escaneo que  se mostrará en tu página de estadísticas, en el informe de escaneos en CSV y en la llamada de estadísticas de la API.

5. Editar la dirección

Si la dirección no es precisa y/o desea afinar el texto de la dirección, puede editarla manualmente desde la página de estadísticas haciendo clic en el lápiz.

Pantalla con ejemplo de edición de dirección
Estadísticas > Editar direcciones