Crea códigos QR personalizados para WeChat

mail logo gray
Crea códigos QR personalizados para WeChat

Al escanear los códigos QR en WeChat, casi todo es posible: Puedes seguir a una empresa, conectar con un contacto, pagar en un restaurante o donar a una causa benéfica. Pero, ¿cómo se crea un código QR en WeChat? En este post aprenderás a crear un código QR de WeChat para una página oficial de empresa o para tu perfil personal.

Ten en cuenta que los códigos QR de WeChat sólo pueden ser escaneados y procesados en WeChat. Si los códigos QR de WeChat se escanean con otro lector de códigos QR, redirigirá a una página en blanco.

¿Cómo se crea un código QR de WeChat?

1. Consigue la URL de la cuenta de WeChat

Antes de crear el código QR debes conocer la URL de la cuenta de WeChat. Se obtiene la URL pulsando primero en All messages en el menú. A continuación, pulsa sobre los tres puntos de la parte superior derecha para acceder al menú. Ahora puedes copiar la URL de la cuenta como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

Capturas de pantalla de WeChat
Ontén la URL de la cuenta de WeChat

2. Crea el código QR

Pega la URL en el generador de códigos QR para obtener el código QR de la cuenta oficial de WeChat.

Captura de pantalla del generador de códigos QR
Crea un código QR a la cuenta de WeChat

Sugerencia: Cuando creas un código QR dinámico para una cuenta oficial, el botón "Seguir" no se mostrará. Crea un código QR estático que enlace directamente con la URL de la cuenta y el botón "Seguir" aparecerá.

3. Personaliza el código QR

Con nuestro servicio tienes varias opciones de diseño para hacer que tu Código QR de WeChat se vea más bonito. La siguiente captura de pantalla muestra un código QR transparente con un logotipo detrás del código QR:
Código QR incrustado en la imagen de una manzana
Código QR personalizado de WeChat

Código QR personalizado para tu perfil de WeChat

Si quieres personalizar tu código QR de tu perfil de WeChat, primero debes descargar el código QR que WeChat genera automáticamente para tu perfil. Ve a tu perfil, ve a My QR Code y selecciona los tres puntos en la esquina superior derecha, selecciona Save Image. El Código QR se habrá guardado en tu álbum de fotos.

Capturas de pantalla de WeChat con el proceso para guardar tu código QR
Guarda tu código QR de WeChat

Antes de personalizar tu código QR, debes decodificar la URL de tu perfil que está incrustada en el código QR. Para ello utiliza el decodificador de ZXing.

Sube tu código y obtendrás la URL que está incrustada en el código QR. Ahora puedes usar esta URL para personalizar el Código QR de tu perfil.