¿Qué datos personales se recopilan durante el seguimiento del código QR? ¿Cumplen con el RGPD?

book reader icon
1 minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

La buena noticia es que el proceso de seguimiento en sí no almacena ningún dato personal. Al solicitar una URL de seguimiento o al escanear un código QR dinámico no tienes que preocuparte por el RGPD o la CCPA.

Sólo almacenamos los siguientes datos

IP anonimizada

La IP se encripta y se almacena anonimizada en la base de datos como un valor hash que no se puede descifrar. No es posible relacionar a una persona con la dirección IP anonimizada. La IP anonimizada se almacena para calcular el número de visitantes únicos que han escaneado un código QR

País y ciudad

Antes de anonimizar la dirección IP se extraen, si es posible, el país y la ciudad. Para ello utilizamos una base de datos propia de la que podemos obtener la información del país. No se incluye ningún servidor o API de terceros.

Fecha y hora locales

También almacenamos la hora y la fecha locales del momento en que se ha solicitado el código QR. Obtenemos la zona horaria del dispositivo por su dirección IP.

Información sobre el dispositivo

El dispositivo que escanea el código QR nos envía un agente de usuario que contiene información sobre la marca, el nombre del dispositivo, el sistema operativo y el navegador utilizado.

La redirección a la dirección de destino se ejecuta directamente a través de una redirección 301 y no colocamos ninguna cookie en el dispositivo que escanea el código QR.

Conformidad con el RGPD

Puedes encontrar una descripción detallada de cómo tratamos los datos que recopilamos, en nuestra página de RGPD. Para evitar violaciones de datos y otras complicaciones, nos sometemos periódicamente a pen tests por parte de una empresa externa.