¿Puedo desactivar el seguimiento de los códigos QR dinámicos?

book reader icon
1 minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Sí, puedes desactivar el seguimiento de los códigos QR dinámicos. Aunque realizamos un seguimiento totalmente conforme con la GDPR, y no almacenamos ninguna Información Personal Identificable (IPI), puedes desactivar el seguimiento para cumplir con tus normas locales de privacidad.

¿Qué datos se almacenan al rastrear?

Cuando un usuario escanea un código QR solemos utilizar la dirección IP para identificar el país del que procede el usuario. También analizamos el agente de usuario del dispositivo que escanea el código QR. Extraemos la marca, el modelo, el navegador, el idioma y el sistema operativo del agente de usuario.

Después de un escaneado, la dirección IP se anonimiza y se descarta la cadena de agente de usuario. No almacenamos ninguna cookie en el dispositivo del usuario, ni utilizamos técnicas de huellas dactilares del navegador para identificar al usuario.

¿Cómo puedo desactivar el seguimiento?

Esta función sólo está disponible para clientes de marca blanca y empresas.

1. Entra en tu cuenta

Inicia sesión en tu cuenta. El seguimiento del agente de usuario sólo se puede desactivar en las cuentas de marca blanca o de empresa. El seguimiento está activado por defecto.

Inicio de sesión

Entrar
Formulario de inicio de sesión

2. Editar un Usuario

Ahora edita el usuario del que quieres desactivar el seguimiento. Para ello, haz clic en el icono del lápiz de un usuario en la sección Usuario de tu cuenta.

Editar un usuario
Editar un usuario

3. Configura el Permiso

Ahora haz clic en la pestaña Permiso y establece el permiso Permitir seguimiento del agente de usuario en Desactivado y haz clic en Guardar.

Desactivar el seguimiento del agente de usuario
Desactivar el seguimiento del agente de usuario

Estadísticas limitadas

Cuando hagas clic en las estadísticas de un Código QR ahora sólo verás estadísticas limitadas. Sólo verás el número de escaneos y los visitantes únicos. La información agregada de Navegador, País, Ciudad, Marca o Modelo, así como los detalles de cada escaneado ya no se guardan.

Estadísticas limitadas para un código QR
Estadísticas limitadas para un código QR

Incluso puedes desactivar la función de visitantes únicos configurando el nivel de anonimización de la IP en No almacenar visitantes únicos en la configuración de tu cuenta Protección de datos.

Última actualización hace 2 semanas