Utilizar Zapier para importar tarjetas de visita con código QR

book reader icon
1 minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Utilizar Zapier para importar tarjetas de visita con código QR

¿Por qué utilizar Zapier?

Zapier es una solución que permite conectar diferentes servicios y automatizar los flujos de trabajo. Con los Webhooks de Zapier puedes importar tus contactos como tarjetas de visita con código QR o códigos QR vCard desde cualquier fuente a nuestra plataforma. No necesitas conocimientos de programación ni integraciones.

¿Cuáles son las ventajas de utilizar Zapier?

En lugar de crear manualmente tarjetas de visita con código QR entrando cada vez en nuestra plataforma, puede automatizar este proceso. Por ejemplo, si se contrata a un nuevo empleado en su empresa, sus datos de contacto se pueden enviar a nuestra plataforma utilizando la API de tarjetas de visita que es enlazable por Zapier.

Cómo crear un Zap para importar tarjetas de visita

1. Crea un Zap

Accede a tu cuenta de Zapier y haz clic en Crear Zap.

Crear un nuevo Zap
Crea un nuevo Zap

2. Crea un disparador

Primero tienes que establecer un disparador para obtener los contactos que quieres importar. Por ejemplo, puedes seleccionar EasyCSV. A continuación, establece como evento desencadenante Nuevo archivo CSV generado mediante importación y conéctate a tu cuenta de EasyCSV.

Configurar un activador de Zapier
Configurar un activador de Zapier

3. Selecciona Webhooks de Zapier como acción

En el segundo paso tienes que configurar la acción. Para ello, selecciona Webhooks de Zapier como acción. Esta función sólo está disponible para los usuarios premium de Zapier.

Selecciona Webhooks de Zapier como acción
Selecciona Webhooks de Zapier como acción

A continuación, elige POST como tipo de evento y haz clic en Continuar.

Selecciona el Webhook de Zapier con el tipo de Evento POST
Selecciona el Webhook de Zapier con el tipo de Evento POST

4. Configura tu acción

Ahora configura la acción estableciendo nuestro API Busincard Import endpoint con tu clave secreta de API en el campo URL. El segundo parámetro necesario es el campo Archivo. Para hacer pruebas, puedes establecer una URL estática como la que se muestra en la siguiente captura de pantalla o elegir un archivo de tu activador. Haz clic en Continuar.

Configuración de la acción de Zapier Webhook
Configuración de la acción de Zapier Webhook

5. Comprueba tu configuración

En el último paso puedes probar tu configuración disparando el webhook. Haz clic en Volver a probar y revisar para ver el resultado. Si la importación se ha realizado con éxito, verás el número de filas importadas como se muestra en la siguiente captura de pantalla.

Resultado de la prueba de Zap
Resultado de la prueba de Zap