Usando Zapier para importar cartões de visita QR Code

mail logo gray
Usando Zapier para importar cartões de visita QR Code

Por que usar Zapier?

Zapier é uma solução que permite a você conectar diferentes serviços e automatizar fluxos de trabalho. Com Zapier Webhooks você pode importar seus contatos como QR Code Business Cards ou vCard QR Codes de qualquer fonte para nossa plataforma. Você não precisa de nenhuma habilidade de codificação ou implementar código.

Quais são as vantagens de usar Zapier?

Em vez de criar Cartões de Negócios QR Code manualmente em nossa plataforma, você pode automatizar este processo. Por exemplo, se um novo funcionário de sua empresa for contratado, seus dados de contato podem ser enviados para nossa plataforma usando o Business Card API que é webhooked por Zapier.

Como criar um Zap para importar Business Cards

1. Criar um Zap

Login para sua conta Zapier e clique em Criar Zap.

Criar um novo Zap
Criar um novo Zap

2. Criar um gatilho

Primeiro você tem que selecionar um gatilho para obter os contatos que você quer importar. Por exemplo, você pode selecionar EasyCSV. Então defina Novo arquivo CSV Gerado via Importação como evento de gatilho e conecte-se à sua conta EasyCSV.

Configurando um Gatilho Zapier
Configurando um Gatilho Zapier

3. Select Webhooks by Zapier as action

No segundo passo, você precisa configurar a ação. Para fazer isso, selecione Webhooks by Zapier como ação. Este recurso está disponível apenas para usuários premium do Zapier.

Selecione Webhooks por Zapier como ação
Selecione Webhooks por Zapier como ação

Então escolha POST como tipo de evento e clique em Continuar.

Selecione Zapier Webhook com tipo de Evento POST
Selecione Zapier Webhook com tipo de Evento POST

4. Configure sua ação

Agora configure a ação configurando nosso parâmetro API Busincard Import com sua chave secreta API no campo URL. O segundo parâmetro requerido é o campo File. Para fins de teste você pode definir um URL estático como mostrado na captura de tela abaixo ou escolher um arquivo do seu gatilho. Clique em Continuar.

Zapier Webhook action settings
Zapier Webhook action settings

5. Teste sua configuração

No último passo você pode testar sua configuração acionando o gancho da web. Clique em Retest & revise para ver o resultado. Se a importação foi bem sucedidal, você verá o número de linhas importadas como mostrado na captura de tela abaixo.

Resultado do teste Zap Resultado do teste Zap