Código QR do Facebook com Deep Link

mail logo gray

Se você quiser criar um QR Code que faça um link para sua página do Facebook, você pode copiar a URL da barra de endereço do seu navegador e colar a URL em um href="/" >QR Code Generator.

Ao verificar o QR Code, este link abrirá a página do Facebook no seu navegador. Mas e se você também tiver instalado o aplicativo do Facebook no seu Smartphone? Não seria legal se o QR Code ligasse profundamente seus fãs diretamente no aplicativo ao invés do navegador?

Como criar um QR Code do Facebook

Criar um QR Code no Facebook pode ser feito facilmente usando a função interna QR Code do Facebook.

1. Login para Facebook

Primeiro login para seu Conta do Facebook que tem acesso à página de sua empresa

Login no Facebook
Login no Facebook

2. Vá para a página da sua empresa no Facebook

Vá até a página da sua empresa e clique em Editar Informações da Página no menu à esquerda, na parte inferior. Role um pouco para baixo à direita e você verá o QR Code.

Gerenciar o diálogo da página do Facebook com QR Code
Menu Editar Informações da Página selecionado mostra o QR Code à direita

3. Download do Código QR

Clique no QR Code e ele irá aparecer em uma nova aba. Você pode salvar o Código QR no formato .png.

Código QR do Facebook
Código QR do Facebook

Designer Facebook QR Code

Como você pode ver na foto anterior, este é um simples QR Code em preto e branco com o logo do Facebook. Este visual é assim desde os anos noventa. Hoje em dia você tem toneladas de possibilidades de fazer um QR Code se destacar com molduras de cores e elementos de design próprios. Para criar um QR Code designer você pode usar um QR Code Generator moderno com espantosos modelos pré-fabricados.

Designer QR Codes
Designer Templates

Mas as perguntas são como obter a URL do QR Code do Facebook no seu QR Code do seu Designer?

Como criar um QR Code no Facebook com um design personalizado

1. Ir para ZXing

Existe um serviço online legal de Zxing que permite que você leia a URL de uma imagem do QR Code carregando a imagem ou passando uma URL onde o QR Code pode ser baixado.

Zxing decoder
ZXing Decoder service

2. Decodifique o Código QR

Se você clicar em Submeter dados o QR Code será analisado e o resultado mostrará os dados no QR Code

Zxing dedcoded qr code
ZXing Código QR Decodificado

3. Criar um Designer QR Code

Copiar e colar a URL de cima no Designer QR Code Generator e você tem um QR Code moderno e colorido que você pode personalizar com infinitas possibilidades.

Designer QR Code Editor Facebook
Designer QR Code Editor usando um modelo do Facebook

4. Digitalize e Teste o Código QR

Não apenas que você tenha um QR Code de aparência legal, mas este código também irá conectá-lo diretamente no aplicativo do Facebook se estiver instalado no smartphone.

Tracking your Facebook QR Code

O QR Code de cima está agora profundamente ligado e tem um design moderno. Mas e se você quiser rastrear todos os usuários que estão escaneando seu QR Code?

Tracking Icon

É aí que os Códigos de QR dinâmicos entram no jogo. Com um QR Code dinâmico você pode não só mudar a URL de destino a qualquer momento (mesmo após a impressão) mas também rastrear onde, quando e de qual dispositivo o QR Code foi escaneado.

Então agora você pode medir quantas pessoas digitalizaram seus Códigos QR a partir de panfletos ou cartazes e ver qual campanha tem melhor desempenho. Para criar e rastrear seu QR Code gratuitamente login em sua conta e ver muitas outras características impressionantes de rastreamento como redirecionar ou conectar seu QR Code ao Google Analytics.