O que é um botão call-2-action (C2A)?

mail logo gray
O que é um botão call-2-action (C2A)?

Botões de ação podem ser colocados em uma página de destino para oferecer a um usuário uma ação específica que será acionada quando o botão for pressionado. Há vários casos de uso para você usar os botões de call-2-action.

Exemplos

Incitar uma chamada

Um exemplo é mostrar um botão "Call Now" em um QR Code Business Card que permite ao usuário iniciar uma chamada para o proprietário do negócio.

Botão Call-2-Action Initiate a call
O C2A Call Now inicia uma chamada para a empresa

Adicionar um contato

Na figura acima você também vê um botão de ação call-2 para adicionar um contato ao catálogo de endereços do seu smartphone. Isso torna o compartilhamento de seus dados de contato super fácil. Você pode ativar esta opção no editor de cartões de visita ligando a opção Adicionar aos contatos opção.

Habilitar Adicionar aos contatos para baixar o contato para o livro de endereços
Ativar Adicionar aos contatos para baixar o contato para o livro de endereços

Outra abordagem é copiar o vCard Link do menu Options do cartão de visita e colar o link no campo URL de um botão call-2-action.

vCard Link para download direto de contato
vCard Link para download direto de contato

Download de um PDF

Quando você é dono de um restaurante você pode criar um QR Code PDF onde um usuário pode ver seu menu digital online clicando em View PDF.

Call-2-Action Button download pdf menu
O C2A Ver PDF inicia o download de um PDF para um menu digital

Enviar um e-mail

Você pode configurar um C2A para enviar um e-mail a um usuário, por exemplo, envie seus dados de contato como um vCard.

Call-2-Action Button to email contact
O C2A enviar cartão de visita inicia o envio de dados de contato para um e-mail

Vá a um website

Uma simples chamada-2-ação é apenas para animar o usuário a visitar seu website para mais informações quando ele estiver em uma página específica de desembarque.

Call-2-Action Button to go to a website
O C2A Visitar nosso Website é apenas um hiperlink para um website

Inicie um chat da WhatsApp

Uma função muito útil é iniciar um chat WhatsApp, por exemplo, se você quiser dar suporte aos usuários quando eles tiverem uma pergunta sobre seu serviço.

Call-2-Action Whatsapp chat
Esta Call-2-Action inicia uma conversa Whatsapp

Tocar um vídeo

Você pode reproduzir um arquivo de vídeo ou link para um Youtube/Vimeo quando um C2A é clicado. Em cartões de visita e páginas de destino personalizadas, você pode até incorporar o vídeo.

Call-2-Action button - Reproduzir vídeo
Esta Call-2-Action irá reproduzir um vídeo

Como eu crio um botão de chamada-2-ação?

1. Login

Log in to sua conta. Você pode criar botões call-2-action para páginas de destino em todos os nossos planos.

Login

Login
Formulário de Login

2. Criar uma página de aterrissagem

Botões de chamada de ação 2 podem ser usados em qualquer página de desembarque. Neste exemplo nós escolheremos QR Code Business Card

Landingpage types digital menu, business card and coupon
Uma lista de tipos de páginas de desembarque a escolher

3. Vá para a seção Call-2-Action

Agora vá para a seção Botão de Chamada de Ação-2 e clique em Adicionar para criar seu primeiro botão C2A.

Tabs of landing page editor with call-2-action tabs expanded
Seção Call-2-Action ampliada para criar um botão

4. Editar seu botão

C2A Button editor
Edite seu botão Call-2-Action

Criar uma legenda

Este é o passo mais crucial. Você precisa criar uma legenda que explique ao usuário exatamente o que o botão fará, por exemplo, Menu de Downloads ou Chame nosso suporte. Você precisa motivá-lo com uma recompensa, caso contrário ele não clicará no botão.

Esta é a ação em si. Ela pode ser um link para um website usando o protocolo https ou você também pode usar outros protocolos como o whatsapp, sms, tel. Nós descreveremos as possibilidades em detalhes abaixo.

Selecione seu texto e cor de fundo

Cada botão de chamada-2-ação-ação pode ter suas próprias cores. Você pode definir um texto personalizado e cor de fundo.

Selecione um ícone opcional

Para tornar seus botões C2A mais atraentes você pode usar ícones personalizados que também dão aos usuários uma dica de como o C2A é ver, comprar, compartilhar, chamar e muito mais...

Tipos de ligação

Website

Para criar um link para um website simplesmente adicione um rótulo para o botão e o link para o seu website.

https://yourwebsite.com

Email

Quando você quiser enviar um e-mail para um endereço específico com um determinado assunto e corpo você pode adicionar um botão call-2-action com a seguinte URL (para definir uma nova linha no corpo da mensagem basta usar um sinal %0A)

mailto:[email protected]?subject=Inquiry&body=Please me envie mais%0AAAgar um ótimo dia!

Número de telefone

Você pode iniciar uma chamada colocando um número na URL do botão call-2-action, e.g.

tel:+555-555-555

SMS

Você pode iniciar um SMS com um número (telefone) e um texto (texto). Ambos os Parâmetros são opcionais. Quando você envia um texto, o usuário deve escolher um contato de seu telefone, quando você usa apenas um número de telefone, o usuário deve escrever um texto. Se você definir ambos os parâmetros, um SMS será enviado para o número dado com o texto dado. Note que o usuário deve sempre confirmar antes de enviar uma mensagem.

sms://send?phone=55555555&text=hello

Google Maps Address

Quando você quiser enviar um endereço específico basta abrir o Google Maps para encontrar sua localização e adicionar a URL ao botão call-2-action. e.g.

https://www.google.com/maps/place/ SUA_PLACE

Facebook Messenger

Você pode enviar uma mensagem para um contato de mensageiro (nome de usuário). Note que o texto da mensagem só pode ser inserido no Messenger App.

https://m.me/username

WhatsApp

Você pode iniciar um chat no WhatsApp para um número (telefone) com um texto (texto). Ambos os parâmetros são opcionais. O pré-requisito é que o usuário tenha o WhatsApp instalado em seu smartphone e se você especificar um número de telefone como parâmetro, o número deve existir como um contato no smartphone do usuário. Se você deixar o número em branco, o usuário no WhatsApp deve selecionar uma pessoa que ele gostaria de encaminhar a mensagem. Note que um usuário deve sempre confirmar antes que uma mensagem seja enviada.

whatsapp://send?phone=5555555&text=hello