Asignación de etiquetas a tus códigos QR

mail logo gray
Asignación de etiquetas a tus códigos QR

¿Qué son las etiquetas?

Una etiqueta es una palabra clave o un término asociado a la información. Este tipo de metadatos ayuda a describir un objeto y se utiliza principalmente para que la información sea más fácil de encontrar o enlazar. Las etiquetas suelen ser elegidas de manera informal y personal por el creador del objeto, aunque también pueden elegirse a partir de un vocabulario controlado.

El etiquetado es una característica importante de muchos servicios de la Web 2.0. Ahora es una parte importante de muchos sistemas de bases de datos, aplicaciones de escritorio y sistemas operativos.

¿Por qué necesito etiquetas?

En nuestra plataforma tienes la posibilidad de asignar una o varias etiquetas a los códigos QR creados para identificarlos y clasificarlos mejor. Esto te permite gestionar mejor los códigos QR filtrándolos a un grupo de códigos QR de la misma etiqueta/s y obtener estadísticas sólo para el grupo específico de códigos QR etiquetados.

¿Cómo puedo crear etiquetas?

1. Accede a tu cuenta

Accede a tu cuenta.

Inicio de sesión

Entrar
Formulario de inicio de sesión

2. Elige tu código QR

Para asignar etiquetas a los códigos QR, haz click en la opción Códigos QR del menú lateral y haz clic en el botón Opciones del código QR que quieras etiquetar. A continuación, haz clic en el subapartado Etiqueta.

Menú Opciones y etiquetas
Menú Opciones y etiquetas

3. Asignar etiquetas a un código QR

Junto al botón Opciones aparece un campo de entrada y puedes introducir la etiqueta/s individuales para ese código QR en particular. Estas etiquetas pueden reflejar asociaciones personales, categorías o conceptos.

Asignación de una etiqueta
Asignación de una etiqueta

Opciones de la etiqueta

Ver las estadísticas por etiqueta

Haz clic en la etiqueta y luego en la opción de menú Estadísticas. Obtendrás las estadísticas de todos los códigos QR que coincidan con la etiqueta seleccionada.

Estadísticas por etiqueta
Estadísticas por etiqueta

Estadísticas acumuladas

En la página de estadísticas tienes la posibilidad de ver las estadísticas de los códigos QR que están asignados no sólo a una sino a varias etiquetas. Simplemente añade manualmente más etiquetas por las que quieras filtrar. El campo de entrada se encuentra a la derecha de la etiqueta existente. El resultado es una visualización acumulada de los códigos QR de todas las etiquetas filtradas.

Estadísticas por etiqueta acululadas
Estadísticas por etiqueta acululadas

Filtrar códigos QR por etiqueta

Si asignas la misma etiqueta a varios códigos QR, puedes utilizar esta etiqueta como filtro. Para ello, haz clic en la etiqueta deseada y luego en la opción de menú Filtro. Los códigos QR con la misma etiqueta aparecerán listados.

Filtro por etiqueta
Filtro por etiqueta

Eliminar una etiqueta

Puedes eliminar la etiqueta de un código QR en cualquier momento. Para ello, haz clic en la etiqueta y luego en Borrar.