Atribuição de Tags a um QR Code

mail logo gray
Atribuição de Tags a um QR Code

O que são Tags?

A tag é uma palavra-chave ou termo associado a informação. Este tipo de metadados ajuda a descrever um objeto e é usado principalmente para tornar a informação mais fácil de encontrar ou vincular. As tags são geralmente informalmente e pessoalmente escolhidas pelo criador do objeto, embora elas também possam ser escolhidas a partir de um vocabulário controlado.

Tagging é uma característica significativa de muitos serviços da Web 2.0. É agora uma parte importante de muitos sistemas de banco de dados, aplicações desktop e sistemas operacionais.

Por que eu preciso de Tags?

Em nossa plataforma você tem a possibilidade de atribuir uma ou mais tags para criar QR Codes para melhor identificá-los e classificá-los. Isto permite que você gerencie melhor os Códigos QR filtrando-os para um grupo de Códigos QR da mesma tag e obter estatísticas somente para o grupo específico de Códigos QR etiquetados.

Como faço para criar Tags?

1. Login à sua conta

Login to sua conta.

Login

Login
Formulário de Login

2. Escolha seu QR Code

Para atribuir tags aos QR Codes selecione em sua conta o item de menu QR Codes e clique no botão Opções do respectivo QR Code. Então clique no subitem Tag.

Tag QR Code
QR Code and Options menu

3. Atribuição de Tags a um Código QR

Próximo ao botão Opções aparece um campo de entrada e você pode digitar as tags individuais para o Código QR específico. Estas tags podem refletir associações pessoais, categorias ou conceitos.

Tag QR Code
Assigning Tag

Opções de Tag

Tag QR Code
Tag Statistics, Filter, Delete

1. Ver Estatísticas de Tags

Clique na tag e depois no item de menu Statistics. Você obterá as estatísticas de todos os Códigos QR que correspondem à tag selecionada.

Estatísticas Acumuladas

Na página statistics você tem a possibilidade de ver as estatísticas dos Códigos QR que são atribuídos não somente a uma, mas também a várias tags. Simplesmente manualmente adicione mais tags pelas quais você quer filtrar. O campo de entrada está localizado à direita da tag existente. O resultado é um display cumulativo de Códigos QR de todas as tags de filtro listadas.

Tag QR Code
Estatísticas de Tag Acumuladas

2. Filtro Códigos QR por Tag

Se você atribuir a mesma tag a vários Códigos QR, você pode usar esta tag como um filtro. Para fazer isso, clique na tag desejada e depois no item de menu Filter. Códigos QR com a mesma tag serão então listados.

Tag QR Code
Filter QR Code por Tag

3. Delete a Tag

Você pode remover a tag do QR Code a qualquer momento. Para fazer isso, clique na tag e depois em Delete.