Assegnazione di tag a un codice QR

mail logo gray

Che cosa sono i tag?

Un tag è una parola chiave o un termine associato alle informazioni. Questo tipo di metadati aiuta a descrivere un oggetto ed è usato principalmente per rendere le informazioni più facili da trovare o da collegare. I tag sono solitamente scelti in modo informale e personale dal creatore dell'oggetto, anche se possono essere scelti da un vocabolario controllato. È ormai una parte importante di molti sistemi di database, applicazioni desktop e sistemi operativi.

Perché mi servono i tag?

Sulla nostra piattaforma avete la possibilità di assegnare uno o più tag ai QR Code creati per identificarli e classificarli meglio. Questo vi permette di gestire meglio i QR Code filtrandoli in un gruppo di QR Code con lo stesso tag e di ottenere statistiche solo per lo specifico gruppo di QR Code taggati.

Come si creano i tag?

1. Accedere al proprio account

Accedere a il proprio account.

.

Login

Login
Modulo di login

2. Scegliete il vostro codice QR

Per assegnare i tag ai codici QR, selezionare nel proprio account la voce di menu Codici QR e fare clic sul pulsante Opzioni del rispettivo codice QR. Quindi fare clic sulla sottovoce Tag.

Tag Codice QR
Codice QR e menu Opzioni

3. Assegnare tag a un codice QR

A fianco del pulsante Opzioni compare un campo di immissione in cui è possibile inserire i singoli tag per il codice QR specifico. Questi tag possono riflettere associazioni personali, categorie o concetti.

Codice QR Tag
Assegnazione Tag

Opzioni tag

Tag QR Code
Statistiche, filtro, cancellazione

1. Vedi le statistiche sui tag

Fare clic sul tag e poi sulla voce di menu Statistiche. Si otterranno le statistiche di tutti i codici QR corrispondenti al tag selezionato.

Statistiche accumulate

Nella pagina statistiche è possibile visualizzare le statistiche dei codici QR assegnati non solo a uno ma anche a più tag. È sufficiente aggiungere manualmente altri tag che si desidera filtrare. Il campo di immissione si trova a destra del tag esistente. Il risultato è una visualizzazione cumulativa dei Codici QR di tutti i tag del filtro elencati.

Tag QR Code
Statistiche dei tag accumulati

2. Filtrare i codici QR per tag

Se si assegna lo stesso tag a più codici QR, è possibile utilizzarlo come filtro. Per farlo, fate clic sul tag desiderato e poi sulla voce di menu Filtro. I codici QR con lo stesso tag verranno elencati.

Tag Codice QR
Filtrare il codice QR per tag

3. Eliminare un tag

È possibile rimuovere il tag dal codice QR in qualsiasi momento. Per farlo, fate clic sul tag e poi su Elimina.