Códigos QR redirigidos aleatoriamente

mail logo gray
Códigos QR redirigidos aleatoriamente

Puede que quieras redirigir a las personas que escanean tu código QR a una URL aleatoria para una campaña de marketing, un concurso, un proceso interno o simplemente por diversión.

Un código QR puede redirigir a una dirección seleccionada al azar de un grupo de URLs (por ejemplo, página de producto, reproductor de MP3, vídeo, etc.)

¿Cómo puedo crear un código QR que redirija a mis usuarios a una URL aleatoria?

1. Inicia sesión

Accede a tu cuenta o crea una nueva. Puedes crear códigos QR de redireccionamiento aleatorio desde cualquiera de nuestros planes.

Inicio de sesión

Login
Formulario de inicio de sesión

2. Crea un código QR

Ve a la barra lateral de tu cuenta, haz clic en Códigos QR y en Crear código QR con una URL predeterminada para tu campaña.

QR Codes

Crear código QR

Peticiones

16

Código QR

qrplanet.com/shorturl google.com Opciones
84

Código QR 2

qrplanet.com/myshort test.com Opciones
Crea un nuevo código QR

3. Activa el Planificador

Haz clic en Opciones y activa el Planificador.

Código QR

qrplanet.com/abc123 google.com
Opciones
  • Descargar
  • Diseño QR
  • Estadísticas
  • Modificar
  • Tag
  • Borrar
  • Reiniciar
  • GPS desactivado
  • Dirección
  • Planificador
  • Email desactivado
  • Mover a la carpeta
  • URL Monitor activado
Opciones del menu de un código QR Code con el elemento Planificador destacado

4. Activa las redirecciones programadas

Una vez activado el selector de redirecciones programadas, puedes definir diferentes URLs y criterios de redirección para tus Códigos QR.

Si esta opción está desactivada, el Código QR redirigirá a la URL definida por defecto.

Interruptor de redireccionamientos programados
Interruptor de redireccionamientos programados

5. Activa los redireccionamientos aleatorios

Si la opción Redirecciones aleatorias está activada, el destino será el resultado de una selección aleatoria entre la lista de URLs disponibles.

Interruptor de redireccionamientos aleatorios activado
Interruptor de redireccionamientos aleatorios

6. Añade una redirección programada

Puedes crear tantas reglas de redirección programada como desees.

Botón de Añadir redirección programada
Botón de Añadir redirección programada

7. Crea una lista de todas las posibles URLs

Tienes que crear una entrada para cada una de las posibles redirecciones en el proceso aleatorio:

• Fecha de inicio - El campo de la fecha no se tiene en cuenta para las redirecciones aleatorias.
  • URL de destino - Posible destino de la selección de la URL aleatoria.
  • Número - Para las redirecciones aleatorias, este número sirve como ponderación con la que se puede seleccionar esta URL.
Menú de entrada de información de la redirección programada
Campos para definir la cada redirección programada

8. Redirección aleatoria de las métricas de los códigos QR

En el ejemplo siguiente, los usuarios serán redirigidos el 50% de las veces a la URL vienna.at, el 25% de las veces a la página barcelona.com y el 25% de las veces a la página berlin.de.

La columna de redireccionamiento muestra el número de veces que se ha producido cada opción y el peso de cada una de ellas.

Panel de métricas de escaneo
Métricas de las redirecciones aleatorias

Para una lógica de negocio más avanzada o para personalizar tus procesos, puedes añadir tu propio Javascript a tus landing pages personalizadas.

¿Puedo limitar el número de veces que un usuario puede escanear el QR aleatorio?

Sí. Puedes crear un código QR de primera redirección y utilizar la URL corta del Código QR de redirección aleatoria como destino.

La primera vez que un usuario lo escanee será redirigido aleatoriamente. Las siguientes veces, irá a la URL predeterminada en el código QR de primera redirección.

¿Puedo redirigir al azar a una landing page de mi cuenta?

Sí. Puedes seleccionar la URL corta de cualquier landing page y utilizarla como destino de tu código QR de redirección aleatoria, por ejemplo, un formulario de datos.

Estas lógicas de negocio combinadas pueden ser potentes e interesantes para organizar concursos, tómbolas, juegos, etc.

Puedes hacer, por ejemplo, que los "ganadores" sean redirigidos a un formulario para recoger sus datos de contacto y los "perdedores" a una landing page genérica.