Este sitio web utiliza las cookies necesarias para garantizar que nuestro sitio web sea idealmente utilizable. No utilizamos cookies que procesen datos personales sin tu consentimiento previo. Lee nuestra política de cookies

¿Cuál es la diferencia entre un 301 y una redirección de JavaScript?

book reader icon
1 minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

En la configuración de tu cuenta, puedes elegir si el usuario será redirigido con una redirección 301 o a través de JavaScript cuando escanee un código QR. Entonces, ¿cuál es la diferencia?

Una redirección 301 llama a la página de destino directamente, mientras que una redirección de JavaScript carga primero una página donde se ejecuta el código de JavaScript para redirigir a la página de destino.

Redirección 301

Una redirección 301 le dice al navegador que vaya inmediatamente al sitio web de destino. Cuando escaneas un código QR, el navegador solicita la URL abreviada en el código. El navegador recibe una instrucción de nuestro servidor para ir directamente a la página de destino en el encabezado de la respuesta Ejemplo:

Status 301 Moved Permanently
location: https://www.yourwebsite.com

Redirección de JavaScript

Cuando seleccionas redirigir con JavaScript, primero se carga un sitio web intermedio en blanco en el navegador. En esta página se establecen cookies, se cargan secuencias de comandos para la reorientación o se puede recuperar la ubicación del GPS antes de redirigir al usuario al sitio web de destino. Luego, la página de destino se carga a través de una instrucción de JavaScript. Ejemplo:

<script>window.location='https://www.yourwebsite.com';</script>

Utilizamos redireccionamientos de JavaScript para ejecutar secuencias de script de seguimiento o para solicitar el consentimiento del usuario antes de que sea rastreado con servicios de seguimiento de terceros.

If you enter a GA Tracking ID, Google Tag Manager ID or Facebook Pixel ID or a custom snippet in the External Tracking / Re-Targeting section of your account settings, the redirection method will be automatically set to JavaScript.

Configurar el método de redirección a JavaScript te permitirá utilizar la información del código QR de referencia en sus webhooks.

<script>alert(document.referrer)</script>