iPhone lee códigos QR con la cámara nativa

Los lectores de códigos QR de terceros están obsoletos

book reader icon
4 minutos
mail logo gray
iPhone lee códigos QR con la cámara nativa

Desde iOS11 los iPhones soportan la lectura de Códigos QR con la aplicación de cámara nativa. Eso significa que por fin todos los lectores de códigos QR de terceros están obsoletos. Ya no hay problemas de lectura, no aparecen anuncios después de escanear el Código QR y no hay aplicaciones que espíen tus escaneos - Apple sólo admite la decodificación de Códigos QR sencilla, rápida y fiable con la aplicación de cámara integrada.

Lectura de Códigos QR con la aplicación de cámara nativa

Tipos de código QR admitidos por los iPhones

Código QR de la tarjeta vCARD

Al crear un Código QR con una vCard codificada, los dispositivos Apple ahora reconocen la información de contacto y ofrecen añadir el contacto a la agenda. Sin embargo, ten en cuenta que las vCards estáticas tienen un espacio limitado para la información de contacto y que los datos no se pueden cambiar una vez impreso el Código QR. Además, los usuarios han informado de que la aplicación interna de la cámara sustituye el nombre por el apellido y viceversa, y de que hay problemas para descodificar caracteres UTF-8. Para superar estos problemas, te recomendamos que utilices Código QR Tarjeta de visita como alternativa para obtener información de contacto enriquecida.

vcard qr-code ios11 añadir a contactos
Escanear el código QR de la izquierda añadirá un contacto a tu agenda

Código QR del sitio web

Cuando abras la app Cámara y mantengas la cámara sobre un Código QR, la app mostrará un pequeño cuadro en la pantalla superior con el tipo de Código QR y la acción a realizar. Cuando la cámara reconoce una URL, la aplicación sugiere abrir la URL en el navegador Safari.

el código qr redirige al sitio web
Escanear el código QR de la izquierda redirige al sitio web de la derecha

Código QR WiFi

Por fin, Apple ha decidido permitir la conexión a redes Wi-Fi directamente a través de un código QR. Esto no era posible antes utilizando una aplicación de terceros.

código qr wifi
Escanear el código QR de la izquierda te conectará a una WiFi

Código QR del evento

Con un Código QR de calendario puedes codificar un evento en un Código QR que se añade directamente al calendario cuando se escanea.

calendario código qr para eventos
Escanear el código QR de la izquierda añadirá un evento a tu calendario

Código QR SMS

Con un mensaje corto codificado en un Código QR puedes enviar un SMS inmediatamente a un número de teléfono móvil

código qr sms
Escaneando el código QR de la izquierda crearás un SMS listo para enviar

Código QR de enlace profundo móvil

Otra función interesante introducida por Apple es que los Códigos QR con enlaces profundos móviles codificados pueden redirigirte directamente a una App. Por ejemplo, un enlace profundo fb://profile/797956836984515 abrirá la aplicación de Facebook en tu teléfono y te llevará a la página de nuestra empresa en Facebook

facebook mobile deep linking qr code
Escanear el código QR de la izquierda te enlazará profundamente en la aplicación de Facebook sólo cuando esté instalada

¡Por favor, utiliza estos enlaces profundos con precaución! Si alguien escanea el código QR de arriba y la aplicación de Facebook no está instalada, el código QR no funcionará

enlace profundo móvil a aplicación no instalada
Escanear el código QR de la izquierda no hará nada si la aplicación de Facebook no está instalada

En lugar de utilizar enlaces profundos, te recomendamos que utilices los Códigos QR de Facebook. Primero comprueban si la aplicación está instalada y, si no lo está, abren el navegador con la página de Facebook como alternativa.

Hay muchos más tipos de Códigos QR que puede descodificar el nuevo sistema operativo de Apple, como Códigos QR del teléfono, Código QR del mapa, Código QR del correo..

Beneficios de la app de cámara interna

No más problemas de lectura

La aplicación de cámara integrada permite la lectura y el procesamiento estandarizados de códigos QR en todos los formatos. Muchas aplicaciones de terceros no podían manejar todos los formatos, como tarjetas de visita o eventos.

Sin molestos banners publicitarios

Casi todos los lectores de códigos QR gratuitos muestran banners publicitarios antes de redirigir al usuario a la página de destino real. Eso ya es historia.

Sin Spyware

Muchos lectores de códigos QR intentan acceder a los datos de posición del usuario o transmitir los sitios web visitados en segundo plano. De este modo, se excluye la transmisión de datos sensibles a terceros.

Sin barreras técnicas

Para los vendedores, esto significa que utilizar los Códigos QR en publicidad es un cambio de juego. Es superfácil para los usuarios escanear Códigos QR. Ya no existe ninguna barrera técnica, porque ya no es necesario instalar una aplicación de terceros.

El nuevo iOS11 está disponible desde mediados de septiembre de 2017, dependiendo del país en el que te encuentres. La función de escaneo de códigos QR es compatible con todos los tipos de códigos QR. He aquí algunas de las características clave.

Conclusión

La eliminación de la necesidad de una aplicación de terceros para descodificar los Códigos QR hará que aumente el número de personas que escanean los Códigos QR. La baja barrera técnica para escanearlos y su gran difusión harán de los Códigos QR una herramienta aún más valiosa en el mundo del marketing.

Última actualización hace 11 mess