iPhone lê o QR Code com a câmera

Leitor de código QR de terceiros é obsoleto

mail logo gray
iPhone lê o QR Code com a câmera

Desde iOS11 iPhones suportam a leitura do QR Code com o aplicativo nativo da câmera fora da caixa. Isso significa que finalmente todos os leitores de QR Code de terceiros estão obsoletos. Sem mais problemas de leitura, sem anúncios exibidos após a leitura do QR Code e sem aplicativos que espiam seus escaneamentos - a Apple suporta apenas a decodificação simples, rápida e confiável do QR Code com o aplicativo de câmera embutido.

Benefícios da câmera interna app

Não há mais problemas de leitura

O aplicativo de câmera integrado permite a leitura e processamento padronizado de códigos QR em todos os formatos. Muitos aplicativos de terceiros não poderiam lidar com todos os formatos, tais como cartões de visita ou eventos.

Não há banners de publicidade irritantes

A maioria dos leitores gratuitos de QR code exibem banners publicitários antes de redirecionar o usuário para a página de destino real. Isso é história a partir de agora.

No Spyware

Muitos leitores de código QR tentam acessar os dados de posição do usuário ou transmitir os sites visitados em segundo plano. A transmissão de dados sensíveis a terceiros é assim excluída.

Sem barreiras técnicas

Para os marqueteiros isto significa que usar QR Codes na publicidade é uma mudança no jogo. É super fácil para os usuários escanearem os QR Codes. Não há mais nenhuma barreira técnica porque a instalação de um aplicativo de terceiros não é mais necessária.

O novo iOS11 está disponível desde meados de setembro de 2017, dependendo do país em que você estiver. O recurso QR Code Scan suporta todos os tipos de Códigos QR. Aqui está uma visão de alguns dos principais recursos.

Tipos de código QR suportados por iPhones

Código de QR do site

Quando você abre o aplicativo da câmera e você segura a câmera sobre um QR Code, o aplicativo exibirá uma pequena caixa na tela superior com o tipo de QR Code e a ação a ser executada. Quando a câmera reconhece uma URL, o aplicativo sugere a abertura da URL no navegador Safari.

qr code redireciona para website
Escaneando o QR Code à esquerda redireciona para o site à direita

WiFi QR Code

Finalmente, a Apple decidiu permitir a conexão a redes Wi-Fi diretamente através de um QR Code. Isto não foi possível antes de usar um aplicativo de terceiros.

wifi qr code
Digitalizar o código QR à esquerda conectará você a um WiFi

vCARD QR Code

Ao criar um QR Code com um vCard codificado, os dispositivos Apple agora reconhecem as informações de contato e se oferecem para adicionar o contato à lista de endereços. Entretanto, observe que os vCards estáticos têm espaço limitado para informações de contato e que os dados não podem ser alterados após a impressão do QR Code. Além disso, os usuários relataram que o aplicativo interno da câmera substitui o primeiro nome pelo sobrenome e vice-versa e que há problemas na decodificação de caracteres UTF-8. Para superar estes problemas, nós recomendamos que você use QR Code Business Card como uma alternativa para informações de contato ricas.

vcard qr-code ios11 add to contacts
Escanhar o QR Code à esquerda adicionará um contato à sua agenda de endereços

Evento QR Code

Com um QR Code você pode codificar um evento para um QR Code que é adicionado diretamente ao calendário quando escaneado.

calendário qr código para eventos
Digitalizar o QR Code à esquerda adicionará um evento ao seu calendário

SMS QR Code

Com uma mensagem curta codificada em um QR Code você pode enviar um SMS imediatamente para um número de telefone celular

sms qr code
Escanhar o QR Code à esquerda criará um SMS pronto para enviar

Existem muitos mais tipos de QR Code que podem ser decodificados pelo novo sistema operacional da Apple, como Phone QR Codes, Maps QR Code, Mail QR Code ....

Mobile deep linking QR Code

Uma outra característica interessante introduzida pela Apple é que os QR Codes com mobile deep links codificados podem redirecioná-lo diretamente para uma App. Por exemplo, um link profundo fb://profile/797956836984515 abrirá o aplicativo do Facebook em seu telefone e saltará para nossa página da empresa no Facebook.

facebook mobile deep linking qr code
A leitura do código QR à esquerda criará um link direto para você no aplicativo do Facebook somente quando instalado

Por favor, use tais ligações profundas com cautela! Se alguém escanear o QR Code de cima e o aplicativo do Facebook não estiver instalado, o QR Code simples não funciona!

mobile deep link to non-installed app
Digitalizar o código QR à esquerda não fará nada se o aplicativo do Facebook não estiver instalado

Em vez de usar links profundos, nós recomendamos o uso de QR Codes do Facebook. Eles primeiro verificam se o aplicativo está instalado e se não estiver, o navegador com a página do Facebook é aberto como um fallback.

Conclusão

Remover a necessidade de um aplicativo de terceiros para decodificar Códigos QR terá um impulso nas pessoas que escaneiam Códigos QR. A baixa barreira técnica para escaneamento e a alta disseminação farão dos QR Codes uma ferramenta ainda mais valiosa no mundo do marketing.