Posso desativar o rastreamento de códigos QR dinâmicos?

mail logo gray

Sim, você pode desativar o rastreamento de códigos QR dinâmicos. Mesmo que façamos o rastreamento em total conformidade com o GDPR e não armazenemos nenhuma informação pessoal identificável (PII), você pode querer desativar o rastreamento para atender aos seus padrões de privacidade locais.

Quais dados são armazenados durante o rastreamento?

Quando um usuário escaneia um QR Code, geralmente usamos o endereço IP para identificar o país de onde o usuário é. Também analisamos o agente do usuáriodo dispositivo que escaneia o QR Code. Também analisamos o agente do usuário do dispositivo que escaneia o QR Code. Extraímos a marca, o modelo, o navegador, o idioma e o sistema operacionaldo agente do usuário.

Depois de uma varredura, o endereço IP é anonimizado e a string do agente do usuário é descartada. Não armazenamos um cookie no dispositivo do usuário nem usamos técnicas de impressão digital do navegador para identificar o usuário.

Como posso desativar o rastreamento?

Esse recurso está disponível apenas para clientes de marca branca e corporativos

1. Faça login em sua conta

Faça login em sua conta. O rastreamento do agente do usuário só pode ser desativado em contas white label ou empresariais. O rastreamento é ativado por padrão.

Login

Login
Formulário de Login

2. Editar um usuário

Agora edite o usuário para o qual você deseja desativar o rastreamento. Para fazer isso, clique no ícone de lápis de um usuário na seção Usuário da sua conta.

Editar um usuário
Editar um usuário

3. Definir a permissão

Agora, clique na guia Permission e defina a permissão Allow User Agent Tracking como Deactivated e clique em Save.

Definir o rastreamento do agente do usuário como desativado
Definir o rastreamento do agente do usuário como desativado

Estatísticas limitadas

Agora, ao clicar nas estatísticas de um QR Code, você verá apenas estatísticas limitadas. Você verá apenas o número de varreduras e os visitantes únicos. As informações agregadas de Navegador, País, Cidade, Marca ou Modelo, bem como os detalhes de cada varredura, não são mais salvos.

Estatísticas limitadas para um código QR
Estatísticas limitadas para um código QR

Você pode até mesmo desativar a função de visitantes únicos ao configurar o nível de anonimização de IP para Não armazenar visitantes únicos nas configurações de proteção de dados da sua conta.

Última atualização faz 2 semanas