¿Qué es un código QR estático?

mail logo gray
¿Qué es un código QR estático?

Anatomía de un código QR estático

Un código QR estático tiene la URL de destino directamente codificada y nunca caducará. Por tanto, cuando escanees un código QR estático, serás redirigido a la URL de destino sin enlaces intermedios adicionales. Esto garantiza que el código QR vivirá para siempre y seguirá funcionando mientras la URL de destino esté en línea. Sin embargo, hay dos desventajas críticas al utilizar códigos QR estáticos:

• No puedes saber quién ha escaneado el código QR
  • No puedes cambiar la URL de destino una vez impreso el código QR

Entonces, si la URL de destino está rota o no se puede acceder a ella, el código QR ya no funcionará.

Te recomendamos utilizar códigos QR dinámicos. Puedes cambiar la URL de destino en cualquier momento después de la impresión en caso de que la URL de destino esté rota.

Tipos de códigos QR estáticos

Además de las URL, hay otros tipos de información que puedes codificar en un código QR estático. Cuando creas un código QR estático, puedes empaquetar toda la información en el propio código QR. Cuando escanees el código QR, tu dispositivo móvil podrá procesar la información sin conexión, por ejemplo, crear un evento o añadir un contacto a tu agenda. No hay necesidad de conexión a Internet, excepto cuando quieras sincronizar tu evento o contacto en la nube.

Hay varios tipos estandarizados de códigos QR estáticos que se explican a continuación. Puedes crear esos tipos de códigos QR por tu cuenta haciendo clic en cada uno de ellos o yendo directamente a nuestro generador gratuito de códigos QR.

Texto

La información más sencilla que puedes codificar en un código QR es un mensaje de texto que puede contener hasta 4.296 caracteres.

texto estático tipo Código QR
Código QR con un simple mensaje de texto: "Esto es un texto" codificado

vCard

Si tienes pensado imprimir un Código QR en tu tarjeta de visita, te conviene utilizar una vCard. Un código QR con una vCard codificada proporciona información de contacto que se puede añadir a la agenda del teléfono inmediatamente después de escanearlo.

Código QR con una vCard codificada
Código QR con una vCard codificada

Recuerda: cuando cambie tu dirección, tendrás que volver a crear el código QR con la información actualizada de la dirección. Sin embargo, también puedes crear códigos QR que enlacen a un Código QR Tarjetas de empresa dinámico en el que puedas cambiar la información de contacto después de imprimirlo.

WI-FI

Para teléfonos Android, este práctico tipo de código QR puede conectarte a un punto de acceso Wi-Fi de inmediato. Novedad: Desde el lanzamiento del último sistema operativo en los dispositivos Apple, los Códigos QR se pueden leer con la aplicación nativa de cámara en iOS y también puedes conectarte a una Wi-Fi con un iPhone.

Código QR Offline WIFI
Este código QR te conectará a una red Wi-Fi protegida por WPA con el SSID: testSSid y la contraseña: test

Evento

Con un código QR de evento, los usuarios pueden escanear un código QR y añadir directamente tu evento a su calendario.

Código QR calendario de eventos
Añade automáticamente un evento a tu calendario

Llama

Inicia una llamada con un código QR. Se ofrece al usuario marcar un número después de escanear el código QR.

Código QR teléfono
Iniciar una llamada telefónica tras escanear este Código QR

SMS

Un código QR con un mensaje de texto listo para enviar es un código QR SMS. Después de que el usuario escanee el Código QR puede enviar el texto codificado en el código QR a cualquier número de móvil o a un número predefinido de tu elección.

Código QR Mensaje SMS Estático
Código QR con un SMS "Hola" que se enviará al número "12345678"

Correo electrónico

Al igual que puedes crear un código QR para SMS, lo mismo se aplica a los correos electrónicos. Codifica un correo electrónico con asunto, destinatario y cuerpo en un código QR y el correo electrónico estará listo para enviarse cuando los usuarios escaneen el código QR.

Código QR estático E-mail
Este código QR nos enviará un correo electrónico con el asunto "QR Planet rocks" y "test" en el cuerpo del mensaje.

SEPA - Transferencia bancaria

El Consejo Europeo de Pagos (EPC) publicó 'Código de Respuesta Rápida: Directrices para permitir la captura de datos para el inicio de una transferencia de crédito' (PDF) en febrero de 2013. Gracias a este gran trabajo de normalización, puedes crear un código QR que contenga la información de pago en tus facturas. Los clientes pueden pagar utilizando esta funcionalidad en tu App bancaria (si está disponible) sólo escaneando el código QR.

Código QR SEPA
Este código QR preparará un pago a la cuenta de Joe Doe DE91 1000 0000 0123 4567 89 por valor de 100 $ con extracto "Pago demo

Geo GPS

Con un código QR GPS puedes guiar a un usuario hasta una ubicación. El código QR tiene codificado un par lng/lat. Cuando el usuario escanee el código QR, se abrirá la aplicación Mapa en el dispositivo móvil con la ubicación centrada en el mapa

Código QR Geo GPS
Este Código QR tiene codificada la longitud/latitud 48.267,16.390 que te lleva directamente a nuestra empresa.
Última actualización hace 11 mess