O que é um QR Code estático?

mail logo gray
O que é um QR Code estático?

Anatomia de um Código QR estático

Um código QR estático tem a URL alvo diretamente codificada e nunca expirará. Então, quando você escaneia um QR Code estático, você será redirecionado para a URL de destino sem nenhum link intermediário adicional no meio. Isto assegura que o QR Code viverá para sempre e continuará a funcionar enquanto a URL de destino estiver online. Entretanto, há duas desvantagens cruciais ao usar códigos QR estáticos:

• Você cannot track who scanned the QR Code
  • Você cannot change the target URL once you have printed the QR Code!

Então, se a URL alvo estiver quebrada ou não for alcançada, o QR Code não funcionará mais.

Recomendamos fortemente o uso de Códigos QR dinâmicos. Você pode mudar a URL de destino a qualquer momento após a impressão, caso a URL de destino seja quebrada.

Tipos de código QR estático

Besides URLs existem outros tipos que você pode usar em um QR Code estático. Quando você cria um QR Code estático, você pode empacotar todas as informações no próprio QR Code. Quando você digitalizar o QR Code seu dispositivo móvel será capaz de processar as informações offline, por exemplo, criando um evento ou adicionando um contato ao seu catálogo de endereços. Não há necessidade de uma conexão de internet, exceto quando você quiser sincronizar seu evento ou contato na nuvem.

Existem vários tipos padronizados de Códigos QR estáticos explicados abaixo. Você pode criar esses tipos de Códigos QR sozinho clicando em cada um deles ou indo direto para o nosso gerador de Códigos QR livre.

Texto

A informação mais simples que você pode codificar em um QR Code é uma mensagem de texto contendo até 4.296 chars.

static QR Code type text
QR Code com uma simples mensagem de texto: "Este é um texto" codificado

vCard

Se você pretende imprimir um QR Code no seu cartão de visita, você pode querer usar um vCard. Um QR Code com um vCard codificado fornece informações de contato que podem ser adicionadas à lista de endereços do telefone imediatamente após a digitalização.

QR Code with a vCard encoded
Código QR com um vCard codificado

Again: uma vez que seu endereço mudar, você precisa recriar o QR Code com informações de endereço atualizadas. Entretanto, você também pode criar Códigos QR que ligam a um dinâmico Código QR Business Cards onde você pode alterar as informações de contato após a impressão.

WI-FI

Para telefones Android este prático tipo de QR Code pode conectá-lo a um hotspot Wi-Fi de imediato. Novo: Desde o lançamento do último SO em dispositivos Apple, Códigos QR podem ser lidos com o aplicativo nativo da câmera no iOS e você também pode se conectar a um Wi-Fi com um iPhone.

Offline QR Code WIFI
Este QR Code irá conectá-lo a uma WPA segura Wi-Fi com o SSID: testSSid e a senha: test

Evento

Com um QR Code de Evento, as pessoas podem digitalizar um QR Code e adicionar diretamente seu evento ao seu calendário.

QR Code event calendar
Adiciona automaticamente um evento ao seu calendário

Chamada

Incitar uma chamada com um QR Code. O usuário é oferecido para discar um número após digitalizar o QR Code.

QR Code phone
Inicie uma chamada telefônica após digitalizar este QR Code

SMS

Um QR Code com um QR Code pronto para enviar uma mensagem de texto é um SMS QR Code. Após o usuário escanear o QR Code, ele pode enviar o texto codificado no QR Code para qualquer número de celular ou para um número pré-definido de sua escolha.

QR Code Static SMS Message
Código QR com um SMS "Olá" que será enviado para o número "12345678".

E-mail

Como você pode criar um QR Code de SMS, o mesmo se aplica aos E-mails. Codifique um e-mail com assunto, destinatário e corpo em um QR Code e o e-mail está pronto para ser enviado após os usuários escanearem o QR Code.

Static QR Code E-mail
Este QR Code nos enviará um E-Mail com o assunto "QR Planet rocks" e "test" no corpo da mensagem.

SEPA - Transferência bancária

Conselho Europeu de Pagamentos (EPC) publicou 'Código de Resposta Rápida: Guidelines to Enable Data Capture for the Initiation of a Credit Transfer' (PDF) em fevereiro de 2013. Graças a este grande trabalho de padronização, você pode criar um QR Code que contém as informações de pagamento em suas faturas. Os clientes podem pagar usando esta funcionalidade em seu aplicativo bancário (se disponível) apenas escaneando o QR Code.

SEPA QR Code
Este Código QR irá preparar um pagamento para a conta de Joe Doe DE91 1000 0000 0123 4567 89 por $100 com o extrato de "Pagamento Demo

Geo GPS

Com um Código QR GPS você pode navegar um usuário para um local. O QR Code tem um par lng/lat codificado. Após um usuário escanear o QR Code, o aplicativo de mapa será aberto no dispositivo móvel com a localização centralizada no mapa.

Geo GPS QR Code
Este Código QR tem a longitude/latitude 48.267,16.390 codificada que o navega diretamente para nossa empresa.