Código QR para PowerPoint

mail logo gray
Código QR para PowerPoint

Se você está se apresentando em uma conferência e chegou ao final de sua apresentação, você pode facilmente compartilhar seus documentos com sua audiência, usando um Código QR para PowerPoint. Ao fazer a leitura de seu código QR, seus ouvintes serão direcionados para a apresentação em PowerPoint no smartphone deles.

Como eu crio um código QR para PowerPoint?

Se você ainda não colocou sua apresentação online, a Cloud gratuita da Microsoft OneDrive é uma solução adequada. A Cloud oferece 5 GB de espaço de armazenamento, que deve ser suficiente para suas apresentações de PowerPoint.

1. Carregue a apresentação em PowerPoint

Primeiro, faça o upload de sua apresentação em PowerPoint para a Cloud OneDrive, clicando em Carregar e depois em Arquivos.

select folder onedrive
Carregar apresentação em OneDrive

2. Ative a opção de compartilhamento para o arquivo

No próximo passo, clique em Compartilhar no menu da janela.

share file in onedrive
OneDrive > PowerPoint > ⋮ > Compartilhar

Uma janela se abre onde você pode copiar o link de compartilhamento no canto inferior esquerdo.

set permissions copy sharing link
Definir as propriedades de compartilhamento e copiar a URL de compartilhamento
permissions setting for a file in onedrive
Lembre-se: selecione quem está autorizado a receber a apresentação e altere o "Permitir editar" para que as pessoas que façam a leitura do código QR não possam editar a apresentação.

O link copiado é bastante longo, então aconselhamos o uso de um código QR dinâmico. Utilizando um código QR dinâmico, uma URL curta é automaticamente gerada a partir da URL longa e codificada no código QR. Isto tem a vantagem de ter menos pixels e, portanto, é mais fácil de ser lida.

4. Crie um Código QR

Para criar um código QR dinâmico, entre na sua conta ou crie uma conta nova, gere um novo código QR com a URL copiada clicando em "Criar código QR" e colando-o no primeiro campo. Não esqueça de clicar em dinâmico.

gerador de código qr dinâmico
Gerador de código QR dinâmico

Depois que você clicar em "Criar código QR", o código QR criado está agora disponível em sua conta. Você pode ver com que frequência o seu código QR foi lido ou mudar o link para outra apresentação em PowerPoint a qualquer momento, sem ter que recriar um novo código ou reimprimir o código QR antigo.

qr lista de códigos
Código QR dinâmico com link para a apresentação em PowerPoint

5. Personalize seu código QR

No último passo, você pode dar ao código QR uma aparência ainda mais animada. Basta clicar no código QR e selecionar uma opção de design. Agora você pode atribuir suas próprias cores ou gradientes de cor ao código e escolher outras formas ao invés dos blocos quadrados. Um logotipo no meio do código QR  também é possível. Mas tenha cuidado: Sempre teste o código QR criado extensivamente para ver se ele é legível. Demasiados elementos de design podem tornar o código QR difícil de ler e a câmera não pode mais decodificá-lo.

design dynamic qr code
Editor de código QR personalizado

6. Inclua o código QR em sua apresentação ou demais documentos

Agora você pode baixar o código QR em vários formatos. Os formatos vetoriais (PDF, SVG ou EPS) são adequados para impressão, pois podem ser impressos em qualquer tamanho sem ficarem pixelados ou borrados. O formato PNG é adequado para documentos digitais, como a própria apresentação do PowerPoint. Por exemplo, integre o código QR na última página:

powerpoint presentation with qr code
Código QR personalizado incorporado na apresentação de PowerPoint

7. Inclua um texto explicativo

Nunca se esqueça de adicionar um texto explicativo ao lado de seu código QR, que explique ao usuário porque ele deve digitalizar o código QR e/ou para onde ele será reencaminhado (URL, apresentação de PowerPoint, cartão digital, etc...). Ninguém tenta fazer a leitura de um código QR, se não estiver claro qual valor adicional ele oferece.

apresentação com um código qr do powerpoint
Código QR para PowerPoint com texto explicativo