Como eu envio vouchers exclusivos de QR Code para uma lista de discussão Mailchimp?

book reader icon
3 Minutos
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Como eu envio vouchers exclusivos de QR Code para uma lista de discussão Mailchimp?

Se você quiser enviar vouchers para sua lista de discussão com um único e único QR Code, você precisa criar um novo cupom e escolher o tipo One time Redemable. O seguinte tutorial mostra um guia passo-a-passo usando Mailchimp como serviço de e-mail.

Como enviar vouchers únicos para uma lista de discussão

1. Login à sua conta

Log into sua conta ou crie uma nova conta. Você pode criar cupons de QR Code em qualquer um de nossos planos.

Login

Login
Formulário de Login

2. Criar um cupom

Quando você estiver criando vouchers que só podem ser resgatados uma vez vá para a seção Landing Page e clique em Criar Landing Page. Clique em Criar um novo cupom e escolha a seção Recebível uma vez.

3 tipos de cupons
Escolha One time Redemable para criar um cupom

3. Editar seu cupom

Definir seu título, carregar uma imagem de cupom e preencher uma descrição.

Editor de cupons
Edite seu cupom

4. Criar um conjunto de vouchers únicos

No próximo passo, você precisa criar um conjunto de QR Codes exclusivos. Isto é feito clicando em Create Vouchers na seção de resgate, como mostrado abaixo.

criar um cupom com vouchers únicos
Criar Vouchers

5. Definir o número de vouchers

Depois disso, defina o número de QR Codes únicos que você deseja enviar aos seus clientes. O número deve ser igual ao número de contatos em sua lista de discussão. Clique em Criar Vouchers para criar os vouchers únicos.

unique QR Code vouchers vouchers dialog
Crie vouchers QR Code exclusivos para o seu cupom

6. Download vouchers como arquivo CSV

Download do arquivo CSV da seção bulk.

opções de download - csv download
Download de vouchers em formato CSV

Você também pode baixar o seguinte arquivo de demonstração para processamento posterior.

ícone csv
Download de arquivo CSV de demonstração

7. Exportar Contatos do Mailchimp

Agora vá para seu MailChimp conta e exporte a lista que você quer anexar os Códigos QR únicos selecionando seu Audiência e clicando em Exportar Público. A lista será exportada como arquivo CSV e você receberá um e-mail quando o arquivo estiver pronto para download.

export audience in mailchimp
Exportar audiência do Mailchimp como arquivo CSV

8. Listas de Fusão

Abrir a lista MailChimp no Excel e anexar a coluna redeemqrcode do arquivo CSV de voucher único acima. O resultado será algo parecido com isto.

fundindo arquivo csv com nova coluna redeemqrcode
Merging arquivo CSV com nova coluna redeemqrcode

9. Atualizar lista de audiências no Mailchimp

Agora volte para sua conta MailChimp e importe a lista mesclada com Copiar/Colar do arquivo acima. No arquivo Audience section clique em Add contacts drop-down da sua lista de discussão e depois em Import contacts.

atualizar audiência de uma lista de discussão existente
Atualizar a audiência de uma lista de discussão existente

Selecionar Copiar e colar e Continuar

adicionar contatos - copiar e colar
Selecionar Copiar e colar para atualizar os contatos

Inserir os dados do arquivo CSV fundido e clicar em Continuar para organizar

paste contacts
Colar a lista de contatos fundida

Até terminar o assistente de importação, clique em Atualize qualquer contato existente, para ter certeza que seus contatos existentes estão sincronizados de volta e clique em Continuar para Tag. Pule o próximo assistente e clique em Continuar para combinar na próxima tela.

Atualizar quaisquer contatos existentes
Cheque Atualizar quaisquer contatos existentes

10. Rótulos da coluna de correspondência para informações de contato

Agora você pode combinar os rótulos das colunas que irão exibir o QR Code. Nas colunas, mova para a direita até ver a nova coluna redeemqrcode.

Match column labels
Match column redeemqrcode

Clique no cabeçalho da coluna redeemqrcode. Surgirá um popup para selecionar um campo para a nova coluna. Clique em Criar um novo campo.

Edit column label of mailchimp list
Criar um novo campo para a coluna redeemqrcode

Agora use redeemqrcode como nome de etiqueta de campo e selecione Image como tipo de dado e clique em Confirmar.

Criar novo campo redeemqrcode
Criar um novo campo com a etiqueta redeemqrcode e imagem como tipo de dado

O fundo laranja da coluna redeemqrcode desapareceu e você pode finalizar a importação clicando em Finalizar Importação e então clicar em Importação Completa na próxima tela.

Finalizar atualização da lista com nova coluna
Finalizar atualização da lista com nova coluna redeemqrcode

11. Merge Tags

Se sua atualização foi bem sucedidal você verá uma tela de sucesso e você pode clicar em Ver Contatos.

Sucesso de atualização
Sucesso de atualização
redeemqrcode e os exclusivos Códigos QR exibidos como imagens que você pode incluir em uma campanha em um passo posterior.

Lista de contatos com a nova coluna redeemqrcode
Lista de contatos com a nova coluna redeemqrcode

Em suas configurações de audiência clique em Audiência campos e *|MERGE|* tags

Campos de audiência e *|MERGE|* tags
Audience fields and *|MERGE|* tags

Procurar o novo campo redeemqrcode e definir tag personalizada REDEEMQR para ele e clicar em Save Changes.

set custom tag REDEEMQR
Definir etiqueta personalizada REDEEMQR

12. Criar Campanha

Quando você cria uma campanha tudo que você deve fazer é adicionar a tag de fusão *|REDEEMQR|* em seu template. Para isso, crie um bloco de texto arrastando o elemento de texto da direita na seção do corpo do seu template.

Crie um bloco de texto em seu modelo de campanha
Criar um bloco de texto no seu modelo de campanha

Agora adicione a tag digitando *|REDEEMQR|* no editor à direita.

add merge tag *|REDEEMQR|*
Adicionar a tag de fusão *|REDEEMQR|*

Quando você entrar no modo de pré-visualização ao vivo da tag merge, você verá o QR Code único para cada usuário. Clique em Preview no menu superior e depois em Enter modo de pré-visualização. No modo de pré-visualização, clique na opção Enable live tag merge info para ver os dados reais da sua lista de discussão com os vouchers exclusivos QR Code.

preview mode with live merged tag info
modo de pré-visualização com informações da tag ao vivo mesclada

Você está pronto agora para enviar sua campanha totalmente personalizada com Códigos QR resgatáveis exclusivos para cada usuário.