Crie vales de uso único através de códigos QR

book reader icon
6 Minutos
mail logo gray
Crie vales de uso único através de códigos QR

Como funciona um vale de uso único ?

Um vale de uso único funciona de tal forma que uma vez que o código QR tenha sido lido e validado, o vale é anulado e perde sua validade para demais usos. Você pode imprimir estes códigos QR para vale de uso único ou enviá-los por e-mail.

Você pode validar o vale com qualquer leitor de código QR que esteja instalado em um smartphone com uma conexão de internet. Assim que o código QR seja lido, o vale é validado.

Você também pode validar o vale sem um leitor de códigos QR, tocando no botão de validação (Redeem Voucher) abaixo do código QR.

Processo de redenção
O vale só pode ser redimido uma vez. Se o voucher é resgatado uma segunda vez, uma mensagem de erro aparece.

Como criar códigos QR para vales de uso único

1. Entre em sua conta

Entre em sua conta ou crie uma nova conta. Você pode criar códigos QR para vales de uso único em qualquer um de nossos planos.

Login

Login
Formulário de Login

2. Crie um vale

Quando você estiver criando vales de uso único clique na seção Soluções e clique em Criar landing page. Clique em Criar um novo vale e escolha a seção Vales de uso único.

3 tipos de cupons
Escolha Uso único para criar um vale

3. Edite seu vale

Defina seu título, carregue uma imagem para o vale e preencha uma descrição.

Editor de cupons
Edite seu vale

4. Crie um conjunto de vales de uso único

No próximo passo, você precisa criar uma série de códigos QR. Isto é feito clicando em Criar vales na seção de validação, como mostrado abaixo:

criar uma série de vales de uso único
Criar Vales

5. Defina o número de vales

Depois disso, defina o número de códigos QR para os vales de uso único que você deseja enviar aos seus clientes. Cada código QR será criado em um vale separado. Clique em Criar vales e então você pode baixar os códigos QR.

unique QR Code vouchers vouchers dialog
Crie códigos QR exclusivos para o seu vale

6. Baixe os vales

Ao baixar os códigos QR, selecione o formato desejado. Nós recomendamos que você use um formato vetorial como EPS ou PDF para impressão. Também configure o nível de correção de erro para "L", que permite que você imprima os códigos QR em um tamanho menor.

Download QR Codes dialog
Download de códigos QR exclusivos

Se você quiser imprimir um grande número de códigos QR para vales de uso único em etiquetas, você pode querer ler o artigo como imprimir Códigos QR em etiquetas em lote.

7. Teste um vale

Quando você faz a leitura um dos códigos QR criados você é redirecionado para o vale mostrando um botão de validação na parte inferior. Quando o usuário pressiona o botão de validação (Redeem) é exibido um código QR que pode ser lido por você ou pelo proprietário da loja para validar o vale. Antes de publicar sua campanha, faça um teste !

Resgate de voucher em um smartphone
Validação do vale em um smartphone

8. Estatísticas de validação

Se você clicar nas estatísticas no editor do vale, você verá quantos visitantes únicos solicitaram um vale e quantos deles validaram um vale.

Estatísticas de redenção e escaneamento
Estatísticas de leitura e validação de vales

9. Autorize dispositivos - opcional

Opcionalmente, você pode autorizar dispositivos específicos que podem validar os vales. Se nenhum dispositivo for selecionado, qualquer dispositivo pode validá-los.

Nós oferecemos uma solução de validação baseada em webapp. Isto significa que você não precisa baixar nenhum aplicativo para a leitura e validação de seus códigos QR. Você pode usar qualquer aplicativo Leitor de códigos QR e seu dispositivo será autorizado uma vez que ele leia a autorização do código QR.

Você não precisa baixar nenhum aplicativo para escanear e resgatar seus Códigos QR. Você pode usar qualquer aplicativo QR Code scanner.

Opcionalmente, você pode atribuir um nome a cada dispositivo autorizado. Ele será exibido nas estatísticas de validação para cada vale.

Opcionamente, podemos mostrar uma URL alternativa caso um dispositivo não autorizado seja utilizado para a leitura de um vale.

E ainda, opcionalmente, você também pode definir uma senha para o vale para evitar casos de validação acidental.

Estatísticas de leitura e validação
Seção de autorização de dispositivos
Certifique-se de que seu dispositivo permita o armazenamento de cookies. O dispositivo perderá seus privilégios de autorização se os cookies forem excluídos do navegador e precisará ser autorizado novamente.

Integração de Mailchimp

Vale de uso único por assinatura

Se você quiser fornecer um vale de uso único para um usuário quando ele assinar uma lista de correio Mailchimp, você pode fazer isso automaticamente conectando Mailchimp com nossa plataforma através de um Webhook.

Após um novo usuário confirmar sua assinatura no Mailchimp, ele receberá um e-mail com um link para o código QR para vale de uso único.

Mailchimp send a voucher
Envio de um vale de uso único para uma nova assinatura no Mailchimp

Envie vales de uso único para a Mailing List do Mailchimp

Você pode incorporar códigos QR para os vales de uso único em qualquer uma de suas campanhas de e-mail usando etiquetas. Cada usuário receberá um e-mail com um código QR com um vale de uso único, que somente ele pode resgatar em uma loja ou restaurante. Aprenda mais sobre como enviar vales para uma mailing list do Mailchimp.

Emita os vales

Ao contrário dos vales de uso ilimitado ou de uso único por endereço IP, você tem que emitir os códigos QR para vale de uso único uma vez que a oferta é definida:

Quantidade máxima de vales

Especifique uma quantidade máxima de vales a serem emitidos.

Tempo de vida (validade)

Defina um período de validade em dias que um vale deve ficar válido após a primeira leitura. Se o vale não for utilizado dentro deste período, ele irá vencer.

Crie vales em massa

Aqui você pode especificar quantos códigos Q para vale de uso único você quer gerar. Depois de criar uma série de códigos QR você pode baixá-los de uma vez em um arquivo zip para processamento posterior.

Existem dois tipos de códigos QR para vale de uso único: os que reencaminham para a página da oferta e os que irão diretamente para a validação do vale.

Se você clicar em Download, você carregará os códigos QR para vale de uso único que reencaminham para a página da oferta.

Se você clicar em Validação do código QR (QR Code redeem), você estará baixando os códigos QR para vale de uso único que invalidam cada vale quando lidos.

Códigos QR para vale de uso único por contato recebido

Quando você cria uma landing page para clientes potenciais, um cliente potencial receberá um e-mail com um vale de uso único assim que completar o formulário de registro. Cada registro recebe um vale único por e-mail. Não há limite para o número de registro de cliente potenciais.

Códigos QR para vale de uso único em newsletters

Se você quiser enviar newsletters para seus clientes, você pode incluir códigos QR com vales de uso único personalizados nos e-mails.

Códigos QR para vale de uso único para novos assinantes

Você pode incorporar um códigos QR com vales de uso único para um novo usuário em um e-mail de boas vindas. Quando um usuário clica no link no e-mail de boas vindas, um código QR com um vale de uso único é enviado para o endereço de e-mail cadastrado.

Opções da validação

Notificações da validação

Se você ativar esta opção, você receberá uma notificação instantânea por e-mail com a data da validação e informações sobre o Smartphone que leu o vale.

Localização GPS da validação

Se você ativar o rastreamento GPS, a localização será registrada uma vez que o vale for validado e esta será exibida em um mapa na página de estatísticas.

API de vales

Criação em massa de vouchers únicos
Criação em massa vales de uso único

Com o API de vales você pode emitir os próximos códigos QR para um vale de uso único, obter o número de códigos QR restantes disponíveis para um vale, obter informações sore as estatísticas e muito mais.

Webhooks

webhook

Com Webhooks você pode enviar informações baseadas em eventos para uma URL personalizada. Quando um evento, por exemplo, VOUCHER_CREATED ocorre, sua URL dada será chamada (webhooked).

Extras

Na seção extras no editor de vales você pode atribuir sua própria URL curta para o vale (Vanity URL) e decidir se você quer que os mecanismos de busca indexem seu vale.

EAN-13 Código de barras

Você pode definir um código de barras opcional EAN-13, que será exibido após o vale ter sido resgatado. Isto permite ao caixa escanear o código de barras e adicionar o artigo à caixa registradora.

Opcionalmente você pode habilitar os Webhooks que submetem o Código EAN ao seu sistema de caixa. Aprenda mais sobre Webhooks

Barcode EAN Voucher
EAN Barcode exibido após a redenção