Posso adicionar uma foto do usuário em um QR Code vCard?

mail logo gray
Posso adicionar uma foto do usuário em um QR Code vCard?

No. Um código QR vCard só permite informações de texto estático com um número limitado de caracteres.

Razões pelas quais um QR Code vCard não pode conter imagens

Não há espaço suficiente

Não há espaço suficiente para incluir uma imagem em um QR Code estático, porque um QR Code pode conter até 4096 caracteres apenas e uma imagem tem muito mais caracteres.

Segurança bloqueia imagens externas

Você pode ver no campo vCard technical specifications que o campo da foto pode conter uma URL como alternativa e a imagem será inserida a partir da URL. Nós tentamos esta opção em vários dispositivos, porém a maioria dos smartphones não suporta este método, incluindo os iPhones da Apple, por razões de segurança.

Código QR Alternativa ao Cartão de Negócios

Se você quiser criar um cartão de visita com fotos ou vídeos, você pode criar um QR Code Business Card. Todos os dados de contato serão armazenados no servidor e não no QR Code, portanto você tem possibilidades quase ilimitadas de armazenar conteúdo multimídia.