Crear cupones de códigos QR canjeables una sola vez en mi cuenta

book reader icon
6 minutos
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Crear cupones de códigos QR canjeables una sola vez en mi cuenta

¿Cómo funciona un cupón canjeable una sola vez?

Un cupón de un solo uso funciona de tal manera que al escanear el QR, el cupón queda anulado y no se puede usar otra vez. Puedes imprimir estos códigos QR únicos o enviarlos en forma de URL por correo electrónico. La validación se realiza escaneando el QR con cualquier aplicación lectora.

Puedes canjear el vale con cualquier lector de códigos QR que esté instalado en un smartphone con conexión a Internet. En cuanto se escanee el código QR en la pantalla del smartphone, se redimirá el cupón.

También puedes redimir el cupón sin un escáner de códigos QR pulsando el botón de redimir bajo el código QR.

¿Cómo crear cupones de código QR de un solo uso en mi cuenta?

1. Accede a tu cuenta

Entra en tu cuenta o crea una nueva. Puedes crear cupones con código QR en cualquiera de nuestros planes.

Inicio de sesión

Entrar
Formulario de inicio de sesión

2. Crea un cupón

Si vas a crear cupones que sólo se pueden canjear una vez, ve a la sección Microsites y haz clic en Crear Landing page. Haz clic en Crear un nuevo cupón y elige la opción Canjeable una vez.

Elige Canjeable una sola vez
Elige Canjeable una sola vez

3. Edita tu cupón

Define un título, sube una imagen del cupón y rellena la descripción.

Edita tu cupón
Edita tu cupón

4. Crea un grupo de cupones únicos

En el siguiente paso, tienes que crear un conjunto de códigos QR únicos. Para ello, haz clic en Crear cupones en la sección de canje, como se muestra a continuación:

Crea un grupo de cupones únicos
Crea un grupo de cupones únicos

5. Fija el número de cupones

Después, establece el número de códigos QR únicos que quieres emitir. Cada código QR se imprimirá en un cupón distinto. Haz clic en Crear cupones y luego podrás descargar los códigos QR.

Gestión de grupos de cupones
Gestión de grupos de cupones

6. Descarga los cupones

Cuando descargues los Códigos QR, selecciona tu formato. Te recomendamos que utilices un formato vectorial como EPS o PDF para la impresión.

Si quieres imprimir un gran número de códigos QR únicos en etiquetas, puedes leer el tutorial Cómo imprimir códigos QR por lotes en etiquetas.

7. Prueba el cupón

Cuando escanees uno de los códigos QR descargados, serás redirigido al vale mostrando un botón de canje en la parte inferior. Cuando el usuario pulsa el botón de canje, se muestra un código QR que puedes escanear tú o el propietario de la tienda para canjear el vale:

8. Estadísticas de redención

Si haces clic en las estadísticas en el editor del cupón, verás cuántos visitantes únicos han solicitado un cupón y cuántos de ellos lo han canjeado.

Estadísticas de canje y escaneo de un cupón
Estadísticas de canje y escaneo de un cupón

9. Autorizar dispositivos

Opcionalmente, autoriza dispositivos específicos que puedan redimir cupones. Si no se autoriza ningún dispositivo, cualquier dispositivo puede redimirlos.

Ofrecemos una solución de canje basada en una webapp. Esto significa que no necesitas descargar ninguna aplicación para escanear y canjear tus códigos QR. Puede utilizar cualquier aplicación de escaneo de códigos QR y el dispositivo será autorizado una vez que escanees el código QR de autorización.

No necesitas descargar ninguna App para escanear y canjear tus Códigos QR. Puedes utilizar cualquier aplicación de escaneo de Códigos QR.

Puedes asignar un Nombre a cada Dispositivo autorizado. Se mostrará en las estadísticas de redención de cada cupón.

Se puede mostrar una URL alternativa en caso de que un dispositivo no autorizado intente redimir un vale.

También puedes establecer una contraseña al cupón para evitar redenciones accidentales.

Sección de autorización de dispositivos
Sección de autorización de dispositivos
Asegúrate de que tu dispositivo permite el almacenamiento de cookies. El dispositivo perderá sus privilegios de autorización si se eliminan las cookies del navegador y deberá ser autorizado de nuevo.

Integración Mailchimp

Un cupón por suscripción

Si quieres ofrecer un cupón único a un usuario cuando se suscribe a una lista de correo de Mailchimp, puedes automatizar el proceso conectando Mailchimp con nuestra plataforma mediante un Webhook.

Después de que un nuevo usuario confirme su suscripción en Mailchimp, recibirá un correo con un enlace al cupón una única vez.

Enviar cupones únicos a una lista de correo

Puedes incrustar códigos QR canjeables únicos en cualquiera de tus campañas de correo mediante el uso de etiquetas. Cada usuario recibirá un correo con un código QR único que sólo él podrá canjear en la tienda o restaurante. Más información sobre cómo enviar cupones a una lista de correo.

Emisión de cupones únicos

A diferencia de los cupones sin límite de redención o para una dirección IP, los vales de redención única tienen códigos QR únicos que tienes que emitir una vez definida la oferta:

Máximo de cupones a emitir
Especifica un máximo opcional de cupones que se pueden emitir.

Tiempo de vida (Time to live)

Establece un periodo de validez en días que un vale debe ser válido después del primer escaneo. Si el vale no se canjea en ese periodo, caducará.

Crear lotes de cupones

Aquí puedes especificar cuántos Códigos QR únicos quieres generar para un cupón/oferta canjeable de una sola vez. Después de crear el conjunto de Códigos QR puedes descargarlos de una vez en un archivo zip para su posterior procesamiento.

Hay dos tipos de códigos QR: los que redirigen a la landing page de la oferta y los que redimirán el cupón al ser escaneados. Si haces clic en Descargar, descargarás los códigos QR únicos que redirigen al cupón móvil.

Si haces clic en Canjear código QR, estarás descargando los códigos QR exclusivos que invalidan cada cupón al ser escaneados.

Emisión de cupón por contacto recibido (lead)

Cuando creas una landing page de clientes potenciales, un cliente recibirá un correo electrónico con un vale cuando complete el formulario de registro. Cada registro recibe un vale único por correo electrónico.

Insertar códigos QR únicos en los boletines de noticias

Si quieres enviar boletines a tus clientes, puedes incluir códigos QR personalizados en los correos electrónicos.

Emitir cupón para los nuevos suscriptores

Puedes incrustar un enlace a un vale para un nuevo usuario en un correo electrónico de bienvenida. Cuando un usuario hace clic en el enlace del correo electrónico de bienvenida, se envía un vale a su dirección de correo electrónico.

Eventos al redimir un cupón

Notificar redención

Si activas esta opción, recibirás una notificación instantánea por correo electrónico con la fecha de redención y la información sobre el Smartphone que ha canjeado el vale.

Localización GPS de la redención

Si activas el seguimiento por GPS, la ubicación se registrará al canjear el vale y se mostrará en la página de estadísticas en un mapa.

API de cupones

Creación masiva de cupones
Creación masiva de cupones

Con la API de cupones puedes emitir los próximos códigos QR canjeables para un cupón, obtén el número de códigos QR restantes disponibles para un cupón y mucho más.

Webhooks

webhook

Con los Webhooks puedes enviar información basada en eventos a una URL personalizada. Cuando se produzca un evento, por ejemplo, VOUCHER_CREATED, se llamará a la URL indicada (webhooked).

Extras

En la sección de extras del editor de cupones puedes asignar tu propia URL corta para el cupón (enlace personalizado) y decidir si quieres que los motores de búsqueda indexen tu cupón.

EAN-13 Barcode

Puedes establecer un código de barras EAN-13 opcional, que se mostrará después de canjear el cupón. Esto permite al cajero escanear el código de barras y añadir el artículo a la caja registradora.

Opcionalmente puedes habilitar Webhooks que envíen el Código EAN a tu sistema de caja. Más información sobre Webhooks

Código de barras EAN
Código de barras EAN mostrado en el proceso de redención