¿Puedo cambiar el tipo de código QR dinámico una vez creado?

book reader icon
1 minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Sí, solo necesitas eliminar el código QR original y crear un nuevo código QR de otro tipo, usando la misma URL corta.

Por ejemplo, si creaste un código QR dinámico básico, puedes convertirlo en un código QR en PDF, un código QR en varios idiomas, un código QR de descarga de aplicaciones, etc.

¿Cómo cambio el tipo de código QR dinámico una vez creado?

1. Copia la URL corta del código QR o de la landing page

Ve a tu código QR o tu lista de páginas de destino y copia la URL corta del código QR dinámico actual (Ej. qrplanet.com/abc123).

Códigos QR

Capturas

16

Código QR

qrplanet.com/abc123 demo.com Opciones
84

Código QR 2

qrplanet.com/myshort test.com Opciones
URL corta personalizada de un código QR o landing page. En el ejemplo: abc123

2. Borra el código QR original

Ve a Opciones y haz click en Borrar para eliminar el código QR o la landing page.

Código QR

qrplanet.com/abc123 demo.com
Options
  • Descargar
  • Diseño QR
  • Estadísticas
  • Modificar
  • Tag
  • Borrar
  • Reiniciar
  • GPS desactivado
  • Dirección
  • Planificador
  • Email desactivado
  • Mover a la carpeta
  • URL Monitor activado
Opciones del menú de un código QR con el botón Borrar seleccionado

Cuando eliminas un código QR, las estadísticas asociadas a ese código se eliminan y no son recuperables.

3. Crea un nuevo código QR con la misma URL corta

Crear código QR
Crear código QR

Crea un nuevo código QR dinámico o una landing page del tipo que te interesa y asígnale la misma URL corta que anotaste en el Paso 1.

Aunque elimines el Código QR, si lo vuelves a crear utilizando la misma URL corta, la imagen del Código QR permanecerá igual, por lo que tus materiales impresos seguirán funcionando.

Las estadísticas se mantienen

Con el método anterior, cambias el tipo de código QR eliminando el antiguo y creando uno nuevo. Esto significa que también se eliminan todas las estadísticas. Como alternativa, puedes crear un nuevo código QR del tipo deseado y redirigir el antiguo código a la URL corta del nuevo.

Atención: este método solo funciona si cambias de un código QR dinámico a uno que lleve a una landing page, a un QR PDF o a un QR MP3.

¿Puedo convertir un código QR dinámico en un código QR estático?

No. Una vez que haya creado un código QR dinámico, se codifica una URL abreviada en el código QR, que se ejecuta a través de nuestro servidor. Después de imprimir, este código QR siempre contiene la URL abreviada. Solo puede cambiar la URL de destino, no la URL abreviada.

Última actualización hace 2 mess