¿Qué zona horaria se utiliza cuando se rastrea un Código QR?

book reader icon
1 minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
¿Qué zona horaria se utiliza cuando se rastrea un Código QR?

Cuando se escanea un código QR, rastreamos el dispositivo, la ubicación, la fecha y la hora local. Para cada scan, primero obtenemos la ubicación del dispositivo y, en función de la ubicación, calculamos la zona horaria local. Así, si utilizas el mismo código QR en países con una zona horaria diferente, siempre verás la hora local de escaneado en tus estadísticas.

La hora de escaneado se toma de la hora local del lugar donde se escanea el código QR.

Cómo calculamos el huso horario

La zona horaria se calcula a partir de la dirección IP del dispositivo móvil que escanea el código QR. Para ello utilizamos una base de datos local desde la que podemos buscar el país, la ciudad o la región en función de la dirección IP que un dispositivo envía a nuestro servidor al escanear un código QR. A cada ubicación se le asigna una zona horaria, que nosotros asignamos a la hora de escaneado. Así, puedes estar seguro de que cada uno de tus escaneos se mostrará siempre en la hora de la localidad y tus estadísticas serán precisas a escala global.

En otras palabras, la zona horaria no se asigna desde donde hayas registrado tu cuenta, sino por la ubicación de tus usuarios al escanear los códigos QR.