Tarjetas de visita digitales para tu Google Wallet

book reader icon
4 minutos
mail logo gray
Tarjetas de visita digitales para tu Google Wallet

¿Qué es Google Wallet?

Google Wallet es una aplicación de monedero digital que te permite almacenar tarjetas de débito, tarjetas de crédito, tarjetas de fidelización e incluso tu Tarjeta de empresa de forma segura en tus teléfonos inteligentes.

¿Cómo puedo abrir el monedero?

Abre tu monedero pulsando la tecla lateral de tu teléfono Android o eligiendo la aplicación monedero en la pantalla de inicio
Abre tu monedero pulsando la tecla lateral de tu teléfono Android o eligiendo la aplicación monedero en la pantalla de inicio

Toca la tecla lateral de tu teléfono Android

Puedes asignar la tecla lateral con la función de doble clic para abrir la aplicación Google Wallet y así acceder rápidamente a tu Cartera.

Icono de la aplicación

Desbloquea tu teléfono y pulsa el icono de Google Wallet para acceder a la aplicación Google Wallet.

¿Qué es una tarjeta de visita digital?

Una Tarjeta de Visita Digital es una landing page que contiene tus datos de contacto e información adicional sobre tu negocio.

¿Cómo paso una tarjeta de visita digital a mi Google Wallet?

1. Crea una Tarjeta de Visita digital

Conéctate a tu cuenta para crear una nueva Tarjeta de Visita o utilizar una existente.

Crear tarjeta de visita digital
Crear tarjeta de visita digital

2. Configura Wallet Pass

En el editor de Tarjetas de Visita, haz clic en la sección Wallet Pass

Editor de tarjetas de visita
Editor de tarjetas de visita

Dentro de esta interfaz, puedes hacer ajustes en la apariencia de tu monedero, configurando el color de fondo.

Por defecto, el fondo viene pre-rellenado con el color derivado del área de marca de tu Tarjeta de Visita.

El color del texto se establece automáticamente en blanco o negro dependiendo del color de fondo. Esto significa que lo que introduzcas para el color del texto no influye en la visualización del pase de Google Wallet. El color de la fuente sólo se puede utilizar para Apple Wallet.

Editor del color de fondo del Wallet Pass
Editor del color de fondo del Wallet Pass

3. Descarga o envía Wallet Pass

Ya puedes descargarte el Wallet Pass pulsando el botón Añadir a Google Wallet.

Botón Añadir a Google Wallet
Botón Añadir a Google Wallet

Alternativamente, puedes enviarte el Wallet Pass por correo electrónico haciendo clic en el botón Enviar. Abre el correo electrónico en tu smartphone y sigue las instrucciones

Botón de envío para enviar por correo electrónico Wallet Pass
Botón de envío para enviar por correo electrónico Wallet Pass

Cuando recibas el correo electrónico, haz clic en el botón Añadir a Google Wallet

E-Mail con enlace de pase de Google Wallet
E-Mail con enlace de pase de Google Wallet

Asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Google para añadir Wallet Pass a tu Google Wallet.

Añadir tarjeta a Google Wallet
Añadir tarjeta a Google Wallet

Para añadir la Tarjeta a tu Google Wallet pulsa el botón Añadir

Confirmación de que la tarjeta se ha añadido a Google Wallet
Confirmación de que la tarjeta se ha añadido a Google Wallet

El Google Wallet Pass se añade directamente a tu Google Wallet. Ten en cuenta que puedes acceder a tu Google Wallet Pass desde cualquier dispositivo en el que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google.

Una vez descargado el pase en tu monedero, verás el Pase de Monedero en pantalla completa en tu teléfono Android.

Pase de Monedero

Google Wallet Pass en tu teléfono Android
Google Wallet Pass en tu teléfono Android

4. Haz clic en el botón Compartir esta página

Haz clic en el botón Compartir esta página de tu tarjeta de visita y añade tu Wallet Pass a tu Google Wallet.

Añadir a Google Wallet utilizando el botón Compartir
Añadir a Google Wallet utilizando el botón Compartir

5. Toca dos veces sobre tu imagen de perfil

También puedes tocar dos veces sobre la imagen de perfil de tu tarjeta de visita y el Wallet Pass se descargará automáticamente en tu Google Wallet.

Toca dos veces la imagen de perfil y Añade tu tarjeta de visita a Google Wallet
Toca dos veces la imagen de perfil y Añade tu tarjeta de visita a Google Wallet

¿Qué elementos están en mi Google Wallet Pass?

Delante

En el anverso, parte frontal de tu Wallet Pass, se muestra tu información de contacto esencial, que incluye tu imagen, el nombre de la empresa, el cargo, el nombre y el apellido, el email, el número de teléfono y un Código QR que enlaza con tu Tarjeta de Visita Digital.

Cara frontal del Google Wallet Pass
Cara frontal del Google Wallet Pass

Detrás

En el dorso, parte trasera de la tarjeta Google Wallet Pass, muestra tus números de teléfono profesional, privado y móvil, así como tu dirección completa y enlaces a tus perfiles en las redes sociales.

Parte trasera del pase Google Wallet
Parte trasera del pase Google Wallet

¿Cuáles son las ventajas?

Fácil gestión de contactos

Al almacenar tarjetas de visita con un código QR en Google Wallet se agiliza la gestión de contactos, ofreciendo una solución cómoda y eficaz para establecer contactos en la era digital.

Red eficiente

Con una tarjeta de visita digital fácilmente accesible, compartir la información de contacto durante eventos y reuniones no supone ningún esfuerzo, lo que refleja un enfoque moderno y tecnológico de las conexiones profesionales.

La tarjeta de visita digital es una forma de compartir la información de contacto durante eventos y reuniones

Acceso rápido, aspecto elegante

Con sólo pulsar dos botones, puedes ir directamente a tu cartera y tener siempre a mano tu tarjeta de visita. Esto es muy práctico, pero también da a tu perfil un toque moderno y tiene un efecto llamativo. Todo el que lo vea también querrá tener su tarjeta de visita en la cartera.

Preguntas frecuentes

¿Puedo crear una Google Wallet Pass  desde un código QR vCard estático?

No. Para añadir una tarjeta Google Wallet Pass a tu teléfono Android tienes que crear primero una tarjeta de visita digital.

¿Dónde puedo ver mi pase de google wallet?

Se puede acceder a tu Pase Google Wallet independientemente del sistema operativo y en cualquier dispositivo en el que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google.

¿Puedo configurar el texto y el color de fondo de forma uniforme para todos los pases de monedero?

. Si tiene una cuenta de Marca Blanca, como administrador de la cuenta puede establecer los colores uniformemente para todos los usuarios de Pases monedero en el área de marca. Puede leer cómo hacerlo en el artículo Adapta tu cuenta de marca blanca a la imagen corporativa de tu empresa.