Cartões de visita digitais para sua Google Wallet

mail logo gray

O que é a Google Wallet?

O Google Wallet é um aplicativo de carteira digital que permite que você armazene cartões de débito, cartões de crédito, cartões de fidelidade e até mesmo seu cartão de visita com segurança em seus smartphones.

Como posso abrir a carteira?

Abra sua carteira tocando na tecla lateral do seu telefone Android ou escolhendo o aplicativo de carteira na tela inicial
Abra sua carteira tocando na tecla lateral do seu telefone Android ou escolhendo o aplicativo de carteira na tela inicial

Toque na tecla lateral do seu telefone Android

Você pode atribuir a tecla lateral com a função de clique duplo para abrir o aplicativo Google Wallet a fim de ter acesso rápido à sua carteira.

Ícone do aplicativo

Desbloqueie o telefone e clique no ícone da Google Wallet para acessar o aplicativo Google Wallet.

O que é um cartão de visita digital?

Um Digital Business Card é uma página de destino que contém seus dados de contato e informações adicionais sobre sua empresa.

Como faço para mover um cartão de visita digital para minha Google Wallet?

1. Criar um cartão de visita digital

Faça login em sua conta para criar um novo cartão de visita ou usar um já existente.

Criar cartão de visita digital
Criar cartão de visita digital

2. Configurar o Wallet Pass

No editor de cartão de visita, clique na seção Wallet Pass.

Editor de cartão de visita
Editor de cartão de visita

Nessa interface, você pode fazer ajustes na aparência da sua carteira, definindo a cor de fundo.

Por padrão, o plano de fundo vem pré-preenchido com a cor derivada da área de marca do seu cartão de visita.

A cor do texto é definida automaticamente como preto ou branco, dependendo da cor do plano de fundo. Isso significa que sua entrada para a cor do texto não tem influência sobre a exibição do Google Wallet Pass. A cor da fonte pode ser usada apenas para a Apple Wallet.

Editor de cores de fundo do Wallet Pass
Editor de cores de fundo do Wallet Pass

3. Baixe ou envie o Wallet Pass

Agora você pode fazer o download do Wallet Pass clicando no botão Adicionar ao Google Wallet.

Adicionar ao botão da Google Wallet
Adicionar ao botão da Google Wallet

Alternativamente, você pode enviar o Wallet Pass por e-mail clicando no botão Enviar. Abra o e-mail em seu smartphone e siga as instruções.

Botão Enviar para enviar o Passe de Carteira por e-mail
Botão Enviar para enviar o Passe de Carteira por e-mail

Quando você receber o e-mail, clique no botão Adicionar à Google Wallet.

E-mail com o link do passe da Carteira virtual do Google
E-mail com o link do passe da Carteira virtual do Google

Verifique se você está conectado à sua Conta do Google para adicionar o Wallet Pass à sua Google Wallet.

Adicionar cartão à Carteira virtual do Google
Adicionar cartão à Carteira virtual do Google

Para adicionar o cartão à sua Google Wallet, pressione o botão Adicionar.

Confirmação de que o cartão foi adicionado à Google Wallet
Confirmação de que o cartão foi adicionado à Google Wallet

O Passe da Google Wallet é adicionado diretamente à sua Google Wallet. Lembre-se de que o seu Google Wallet Pass pode ser acessado em qualquer dispositivo no qual você esteja conectado com a sua conta do Google.

Depois que o passe for baixado para a sua carteira, você verá o Wallet Pass em tela cheia no seu telefone Android.

Google Wallet Pass no seu telefone Android
Google Wallet Pass no seu telefone Android

4. Clique no botão Compartilhar esta página

Clique no botão Compartilhar esta página do seu cartão de visita e adicione seu Wallet Pass à sua Google Wallet.

Adicionar à Google Wallet usando o botão Compartilhar
Adicionar à Google Wallet usando o botão Compartilhar

5. Toque duas vezes na imagem do seu perfil

Alternativamente, você pode tocar duas vezes na imagem de perfil do seu cartão de visita e o Passe da Carteira será automaticamente baixado para a sua Carteira virtual do Google.

Toque duas vezes na imagem do perfil e adicione seu cartão de visita à Google Wallet
Toque duas vezes na imagem do perfil e adicione seu cartão de visita à Google Wallet

Quais elementos estão no meu passe da Google Wallet?

Frontside

A parte frontal do seu Wallet Pass exibe suas informações essenciais de contato, incluindo sua imagem, o nome da empresa, cargo, o primeiro e último nome, e-mail, número de telefone e um QR Code que vincula ao seu cartão de visita digital.

Frente do Passe da Carteira virtual do Google
Frente do Passe da Carteira virtual do Google

Verso

O verso do Google Wallet Pass mostra os números de telefone comercial, particular e celular, bem como seu endereço completo e links para seus perfis de mídia social.

Verso do passe da Carteira virtual do Google
Verso do passe da Carteira virtual do Google

Quais são os benefícios?

Gerenciamento fácil de contatos

Armazenar cartões de visita com um código QR no Google Wallet agiliza o gerenciamento de contatos, oferecendo uma solução conveniente e eficiente para o networking na era digital.

Rede eficiente

Com os cartões de visita digitais prontamente acessíveis, o compartilhamento de informações de contato durante eventos e reuniões se torna fácil, refletindo uma abordagem moderna e tecnológica para conexões profissionais.

Acesso rápido, aparência elegante

Com o pressionar de apenas dois botões, você pode ir diretamente à sua carteira e ter sempre o seu cartão de visita pronto para uso. Isso é muito prático, mas também dá ao seu perfil um toque moderno e tem um efeito atraente. Todo mundo que o vê também quer ter seu cartão de visita na carteira.

FAQs

Posso usar um código QR estático do vCard para os passes da Google Wallet?

Não. Para adicionar um passe da Google Wallet ao seu telefone Android, você precisa criar um Cartão de visita digital primeiro.

Onde posso ver meu passe da carteira do Google?

O seu Passe da Google Wallet pode ser acessado independentemente do sistema operacional e em qualquer dispositivo no qual você esteja conectado com a sua conta do Google.

Posso definir a cor do texto e do plano de fundo de maneira uniforme para todos os Wallet Passes?

Sim. Se você tiver uma conta White Label, então, como administrador da conta, poderá definir as cores uniformemente para todos os usuários Wallet Passes na área de marca. Você pode ler como fazer isso no artigo Branding your White Label account.

Última atualização faz 1 semana