¿Cómo crear una tarjeta de visita digital con un código QR en tu cuenta?

book reader icon
8 minutos
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
¿Cómo crear una tarjeta de visita digital con un código QR en tu cuenta?

¿Qué es un código QR de Tarjeta de Visita Digital?

Un código QR de Tarjeta de Visita Digital redirige a una landing page en HTML editable desde nuestra plataforma. En esta página se puede incluir información de contacto de una persona o empresa. Puede contener más detalles que una típica tarjeta de visita de papel y permite compartir enlaces, contenido multimedia y botones call-to-action.

Puedes usar la URL de un código QR de tarjeta de visita digital, no solo en el propio código, sino que puedes compartirla en cualquier contexto. Por ejemplo, en enlaces de redes sociales, en la firma de un correo electrónico o en una página web.

Si el código QR de tarjeta de visita digital cumple con los estándares VCF (Virtual Contact File), puede descargarse en la libreta de direcciones de un smartphone y crear un nuevo contacto automáticamente utilizando la información de la tarjeta de visita.

Cómo crear un código QR de tarjeta de visita digital en tu cuenta

1. Inicia sesesión

Inicia sesión en tu cuenta o crea una cuenta nueva.

Todos nuestros planes incluyen código QR de tarjeta de visita digital.

Inicio de sesión

Entrar
Formulario de inicio de sesión

2. Crea una nueva tarjeta de visita digital

En el menú lateral selecciona la opción Microsites. De las diferentes opciones que te muestra, selecciona Tarjeta de visita digital.

Captura de pantalla del menú Microsites con la opción de Tarjeta de visita digital destacada
Crea la landing page de tu tarjeta de visita digital

3. Añade tu información de contacto desde el editor de la landing page

Añade/actualiza tu información de contacto, los elementos de diseño y gestiona las funciones avanzadas de tu tarjeta de visita con código QR a través del editor online.

Captura de pantalla del editor de tarjetas de visita
Editor de la landing page
  1. Logotipo, imagen de perfil
  2. Información de contacto
  3. Características avanzadas
  4. Código QR de la página de aterrizaje
  5. Edición de la URL corta personalizada
  6. Panel de vista previa de la landing page

Logotipo, imagen de perfil y recursos

Sube y actualiza fácilmente las imágenes de tu tarjeta de visita. Los formatos válidos son: PNG, JPG y GIF.

No recomendamos utilizar imágenes de más de 600px.

Las landing pages siempre se visualizarán en una pantalla, por lo que las imágenes de más de 600px no mejorarán el aspecto de tu tarjeta de visita. Utilizar imágenes muy grandes ralentizará innecesariamente el proceso de descarga y renderización.

Captura de pantalla del menú Añadir imágenes
Sección para añadir logo, imagen de perfil, y otras imágenes complementarias

Logo de tu empresa

Opcionalmente, añade aquí una versión clara y nítida del logotipo de tu empresa. Formato recomendado: PNG.

Se utilizará como icono de la aplicación si añades la tarjeta de visita a la pantalla de inicio de tu smartphone.

Imagen de perfil

Tienes la opción de añadir una foto de perfil. Te recomendamos que uses formato JPG.

Si no hay ningún logotipo de la empresa, se utilizará como icono si añades la tarjeta de visita a la pantalla de inicio de tu smartphone.

Imagen de fondo

Tienes la opción de añadir una imagen de fondo a tu tarjeta de visita. Formato recomendado: JPG para las fotos, PNG para los logotipos

La imagen de fondo de una tarjeta de visita se escala, se fija y se centra automáticamente para cubrir todo el fondo. Como los dispositivos pueden tener diferentes tamaños, las proporciones de la imagen no serán siempre las misma.

Icono de la pantalla de inicio

Opcionalmente, puedes subir una imagen para que aparezca como icono de la pantalla de inicio cuando añadas la tarjeta de visita a tu smartphone. Recomendamos un archivo PNG con una resolución de 256x256 píxeles.

Añadir tarjeta de visita como icono de la pantalla de inicio
Añadir tarjeta de visita como icono de la pantalla de inicio
  • Si no subes un icono de pantalla de inicio, se mostrará una versión cuadrada recortada del logotipo de la empresa como icono de pantalla de inicio.
  • Si subes el logotipo de la empresa, se mostrará una versión cuadrada recortada de la foto del perfil como icono de la pantalla de inicio.
  • Si no subes ninguna imagen, se mostrará el logotipo de la plataforma.

Información de contacto

Detalles de contacto

Añade tu información de contacto personal y/o de la empresa. Puedes actualizarla en cualquier momento y la landing page mostrará los nuevos datos.

Captura de pantalla del menú Contact Information
QR Tarjeta de visita - Información de contacto

Información de tu empresa

Puedes introducir el nombre de tu empresa, la página web, el departamento y un enlace de vídeo.
Captura de pantalla del menúCompany
QR Tarjeta de visita - Información corporativa

Números de teléfono

Puedes incluir tu teléfono, teléfono personal, móvil o fax.

Cuando la opción "Mostrar código de área" está activada, el código de país aparece delante del número de teléfono en la tarjeta de visita con código QR. Esta opción se aplicará a todas las tarjetas de la cuenta y no se puede definir para cada tarjeta.

Captura de pantalla del menú Phones
QR Tarjeta de visita - Sección Teléfonos

Seguimos estrictamente las normas de vCard y sólo se pueden añadir este tipo de teléfonos y direcciones.

Direcciones

Se pueden introducir hasta 3 direcciones diferentes (comercial, privada y otra). Las direcciones se añadirán a la libreta de contactos cuando el usuario haga clic en el botón "Añadir contacto" .

Captura de pantalla del menú Addresses
QR Tarjeta de visita - Sección Direcciones

Accerca de mí

Utiliza este campo para añadir contenido o información especial, por ejemplo, una introducción personal o una presentación de la empresa (max. 5000 caracteres). Puedes añadir etiquetas HTML para afinar la forma en que se muestra el contenido en la sección "Sobre mí".

Este contenido se añadirá al campo "Notas" de tu vCard cuando la añadas a tu agenda.
Captura de pantalla de la sección About Me
QR Tarjeta de visita - Sección Acerca de mí

Opciones avanzadas

Añade los enlaces a tus diferentes perfiles de redes sociales y actualízalos en cualquier momento. Un icono y un enlace directo se añadirán automáticamente a tu tarjeta de visita.

Esta información se añadirá como enlaces en tu vCard cuando la añadas a tu libreta de direcciones.

Captura de pantalla de la sección Social Links
QR Tarjeta de visita - Sección Redes Sociales

RGPD/CCPA

Para cumplir plenamente con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), puedes definir aquí un enlace a tu página de Aviso Legal y Privacidad.

Estos enlaces se añadirán en el pie de página de la landing page de tu código QR.

Captura de pantalla de la sección GDPR
QR Tarjeta de visita - Sección RGPD/CCPA

Botones de llamada a la acción

Puedes añadir botones de call-2-action en cualquier landing page, directamente desde el editor, haciendo clic en el icono "Añadir". Puedes enlazar estos botones a una página web, a un documento PDF, iniciar una llamada telefónica o enviar un correo electrónico. Más información sobre los botones C2A.

Captura de pantalla de la sección Call-2-Action Buttons
QR Tarjeta de visita - Sección Call-2-Action Buttons

Branding

Personaliza el aspecto de tus tarjetas de visita con tus colores, fuentes y diseño con sólo añadir un poco de código CSS. Puedes aprender más sobre las posibilidades de personalización en nuestro tutorial de CSS.

Captura de pantalla de la sección Branding
QR Tarjeta de visita - Sección Branding

Plantilla CSS

Crea y asigna una plantilla CSS a tu tarjeta de visita digital. Una vez definidas, puedes aplicar tus plantillas a cualquier tarjeta de visita de tu cuenta.

CSS personalizado

El código CSS introducido se inyectará en la tarjeta de visita actual y se copiará en las nuevas tarjetas de visita basadas en ella.

Desde la configuración de tu cuenta, puedes decidir si quieres mostrar un código QR que redirija a la tarjeta de visita digital o un código QR de descarga directa.

Extras

Activa/desactiva funciones adicionales para cada una de tus tarjetas de visita.

Captura de pantalla de la sección Extras
QR Tarjeta de visita - Sección Extras

Idioma

Especifica el idioma en el que la landing page debe mostrarse al visitante. Por defecto, la página se muestra en el idioma que hayas especificado en tu cuenta.

Puedes sobrescribir el idioma o seleccionar que se establezca el idioma en función del navegador del visitante. Si el idioma enviado por el navegador no está disponible, se utilizará como alternativa el idioma establecido en tu cuenta.

Llama ahora

Si el botón "Llama ahora" está activado, puedes iniciar una llamada telefónica al instante haciendo clic en este botón. También puedes seleccionar cuál de los teléfonos disponibles se marcará: teléfono, teléfono privado o móvil.

Añadir a contactos

Si el botón "Añadir a contactos" está activado, puedes añadir toda la información del código QR de la tarjeta de visita digital, como un nuevo contacto de la libreta de direcciones.

Comparte esta página

Cuando se añade este botón, el usuario puede hacer clic en él y mostrar diferentes opciones para compartir un enlace a la tarjeta de visita y mostrar un código QR.

Contraseña

Protege tu tarjeta de visita con una contraseña, para que sólo los usuarios que la conozcan puedan acceder a su contenido.

Ocultar de los motores de búsqueda

Activa esta opción si no quieres que los motores de búsqueda (por ejemplo, Google) indexen tu landing page.

Añádir a contactos después de escanear

Activa esta opción si quieres que el usuario añada el contacto directamente a su agenda después de escanear el código QR.

Precaución: Si activas esta función, NO se mostrará la landing page, sino que se activará una descarga automática de la vCard.

Código QR de la landing page

Descarga tu código QR de tarjeta de visita digital en cualquier formato o crea un diseño personalizado.

Imagen de un código QR de tarjeta de visita digital personalizado
Descarga y personaliza tu código QR

URL corta personalizada

Asigna tu propia URL corta personalizada al código QR (por ejemplo, https://qr.mydomain.com/name-lastname). Ten en cuenta que si cambias la URL después de imprimir el código QR, el código QR impreso quedará invalidado.

Captura de pantalla del campo Custom shortened URL
Campo para tu URL corta personalizada

Ventana de vista previa

Puedes visualizar cómo va quedando la landing page de tu tarjeta de visita digital, en tiempo real, gracias al panel de Vista Previa. Debes guardar los cambios para que se reflejen en el panel.

Si eres administrador de una cuenta de Marca Blanca el Javascript de las landing pages estará bloqueado por razones de seguridad.

Última actualización hace 17 horas