Como eu desativo ou faço uma pausa em um QR Code?

mail logo gray
Como eu desativo ou faço uma pausa em um QR Code?

Apagando ou redirecionando o Código QR

Quando você quiser desativar ou pausar um QR Code você pode apagar o QR Code ou mudar a URL de destino. No primeiro caso, o QR Code exibirá um erro quando escaneado, então recomendamos redirecionar o usuário para outra página de destino. Para melhor prática você pode fazer o seguinte:

Como desativar ou pausar uma campanha de QR Code

1. Mudar a URL de destino

Você pode alterar a URL de destino de um QR Code a qualquer momento, simplesmente pairando a URL de destino à direita. Você verá que um lápis irá ocorrer. Clique na URL de destino para editar a URL. Depois de definir a nova URL simplesmente aperte enter ou clique no ícone salvar.

URL de destino editar
Opção de atualização da URL de destino

2. Criar uma página de desembarque personalizada

Você pode criar uma página de destino personalizada em nossa plataforma para informar ao usuário porque o QR Code não é mais válido ou porque a campanha terminou. Você pode então redirecionar o usuário para aquela página como descrito no passo anterior.

3. Utilizar a função de programação

Se você sabe com antecedência quando um QR Code tem que ser redirecionado para uma URL diferente, você pode planejar com antecedência e usar a função de agendamento de um QR Code. Clique em Opções e depois em Scheduler. Você pode definir uma hora e uma URL de destino que o usuário será redirecionado.

4. Arquivar opcionalmente o Código QR

Se você quiser esconder os QR Codes do painel você pode criar uma nova pasta e arrastar e soltar os QR Codes que você deseja desativar nessa pasta. A pasta pode então ser arquivada. Uma pasta arquivada não será mostrada a menos que você ative a opção Mostrar pastas arquivadas.

Como desativar ou pausar uma campanha de QR Code baseada em uma página de Aterragem

Você pode ter um formulário principal ou uma página de destino de cupom que não está mais ativa e você quer redirecionar para outra URL.

Mudar a URL curta

Você pode mudar a URL curta de uma página de aterrissagem a qualquer momento simplesmente pairando a URL. Você verá que um lápis vai aparecer. Clique na URL curta e atribua uma nova. Isso impedirá que o QR Code original vá para a página de desembarque.

Criar um novo Código QR usando a URL original da vaidade

Você agora pode criar um novo QR Code redirecionando para uma URL de retorno ou para uma página de destino personalizada informando que a campanha não está mais ativa.

Bom prática

Ao executar campanhas baseadas em uma página de aterrissagem, por exemplo, formulários de leads, nós recomendamos a criação de códigos QR dinâmicos redirecionando para a URL da página de aterrissagem. Isto permitirá que você atualize ou agende o conteúdo exibido quando o QR Code for escaneado.