O que é um QR Code e como eles funcionam?

mail logo gray

QR significa "resposta rápida" e os Códigos QR permitem aos usuários acesso rápido e fácil a páginas web, arquivos PDF, vídeos, formulários ou outras informações.

A QR Code é uma versão estendida de um código de barras e pode conter qualquer texto com até 4096 caracteres.

QR Códigos são criados usando um gerador de QR Code que codifica a informação para um leitor de QR Code. Os QR Codes podem então ser lidos com quase qualquer smartphone que tenha uma câmera integrada.

Recentemente, os QR Codes têm sido usados efetivamente para proporcionar check-in rápido e fácil em restaurantes, cafés, hotéis, etc. durante a pandemia global de Covid-19.

Última atualização faz 3 semanas