Por que meu QR Code não está escaneando?

mail logo gray
Por que meu QR Code não está escaneando?

Designer QR Codes fazem suas campanhas se destacarem em comparação com simples QR Codes preto&branco. Entretanto, tenha cuidado ao criar o Designer QR Code porque alguns dispositivos podem ter problemas para decodificá-los.

Quanto mais elementos de design você adiciona ao QR Code, mais difícil se torna a leitura do QR Code. Note também que nem todos os QR Code Readers podem decodificar o QR Code do Designer igualmente bem. Se houver um problema de leitura com um código QR, reduza os elementos do design, remova ou reduza o tamanho do logotipo e tente escanear o código QR novamente.

Possíveis razões para problemas de legibilidade

O logotipo no QR Code é muito grande

Um logotipo ajuda a marcar seu QR Code ou dá uma intenção ao usuário de escanear o QR Code. Entretanto, se o logotipo for muito grande, o Código de QR não poderá mais ser lido. Remova ou redimensione a logomarca e tente escanear o Código QR novamente. Os logotipos funcionam melhor quando estão centrados no Código QR e não podem ser maiores que 30% da área do Código QR.

Logotipo em um QR Code
Um máximo de 30% do código QR pode ser sobregravado com um logotipo para que ainda possa ser lido.

Muitos elementos de design como símbolos redondos ou polígonos são usados no Código QR

Designer QR Code pode ficar muito criativo - talvez muito criativo às vezes. Reduza os elementos e efeitos do design um a um e tente escanear o QR Code novamente até que ele seja legível.

Elementos de design em um QR Code
Demasiados elementos de design como símbolos redondos ou polígonos podem causar problemas de leitura

As cores têm muito pouco contraste com o fundo

Certifique-se de que as cores dos elementos individuais têm contraste suficiente com a cor de fundo. Se um QR Code distinguir muito pouco do fundo ele pode não ser legível.

Ao imprimir um QR Code fornece contraste suficiente
O código QR do lado direito difere muito pouco do fundo e é difícil de ser decodificado por um QR Code Reader

Alguns Leitores de QR Code não conseguem descodificar um QR Code branco sobre um fundo preto (invertido)

Os Leitores de Código QR mais podem decodificar Códigos QR com cores invertidas, bem como o aplicativo nativo da câmera. Entretanto, há um pequeno número de aplicativos que não podem decodificar tais Códigos QR. Se você quiser ter certeza de que o código pode ser lido por todos os scanners evite cores invertidas.

Cuidado com os Códigos QR invertidos (Negativos)
Nem todos os Leitores de Código QR são capazes de decodificar Códigos QR invertidos como mostrado à direita

Samperfone antigo com uma resolução de câmera pobre

Lembrar ao criar Designer QR Codes que algumas pessoas podem ter telefones antigos com uma solução de câmera ruim onde o QR Code não pode ser codificado. Uma boa prática é testar seu QR Code também com telefones mais antigos, se os QR Codes funcionam lá você está seguro.

O aplicativo QR Code Reader tem um algoritmo ruim para decifrar os Códigos QR

Os telefones modernos têm um QR Code Reader incorporado no aplicativo de câmera nativa, os algoritmos diferem de dispositivo para dispositivo. Quanto mais dispositivos você estiver usando para testar, mais você pode ter certeza de que seu Designer QR Codes está funcionando para todos os usuários.

Sumário

A variante mais segura que um Código QR pode ser lido por todos os leitores, é o Código QR Padrão ou o Código QR Transparente.

Quanto menos complexo for o QR Code, mais fácil é decifrá-lo. Os Códigos QR do projetista são mais difíceis de decodificar, então a posição de varredura, o ângulo da câmera até o código QR e a distância que a câmera está do código QR importa.

Quão bem um QR Code pode ser lido também varia de aplicação para aplicação e algoritmo para algoritmo.

Teste, teste, teste

Em cada etapa do projeto, teste se o QR Code ainda é legível e somente depois de adicionar um novo elemento de projeto.

Basicamente, você deve sempre testar com um smartphone com uma câmera fraca e aplicativos com algoritmos de decodificação fracos. Se o Designer QR Code ainda puder ser lido, você está no lado seguro.