Verificação de Link Quebrado para Códigos QR

mail logo gray
Verificação de Link Quebrado para Códigos QR

Links mortos não são apenas um problema técnico de SEO. Se você criou um código QR que aponta para uma página da Web que não está mais disponível, você deixará na mente dos visitantes uma experiência negativa do usuário. Provavelmente, ele também evitará de digitalizar qualquer código QR no futuro.

Códigos QR Dinâmicos ajudam a superar este problema. Ao usar um QR Code dinâmico você pode mudar a URL de destino caso o link esteja quebrado. Mas e se você não notar que o link não está mais disponível?

Ao utilizar nosso serviço você está sempre no lado seguro. Os endereços alvo dos códigos QR são verificados uma vez por semana. Se um de seus Códigos QR foi escaneado na última semana e se refere a uma URL que não existe mais, você receberá um e-mail relatando o Código QR defeituoso.

1. Entrar em sua conta e procurar o código QR quebrado

Se você receber um E-Mail com este aviso, por favor log na sua conta imediatamente. Você verá os links quebrados marcados em vermelho.

QR Code 404 broken link example
Aviso de que o QR Code aponta para uma URL inexistente

Agora clique na URL de destino do link quebrado. Mude a URL quebrada para um link de trabalho. Feito.

dynamic QR Code fix a broken target URL
Substituir a URL inexistente por um novo link

Códigos de erro doHTTP

Estamos analisando as URLs nos Códigos QR para os seguintes códigos de erro:

404 Não Encontrado

O recurso solicitado não foi encontrado. Links, que se referem a tais páginas de erro, também referidos como links mortos.

410 Gone

O recurso solicitado não está mais disponível e foi removido permanentemente.

500 Erro Interno do Servidor

Este é o código de status padrão para um erro inesperado no servidor.

502 Bad Gateway

O servidor não pôde cumprir sua função como gateway ou proxy, porque ele, por sua vez, recebeu uma resposta inválida.

503 Serviço Não disponível

O servidor está temporariamente indisponível, por exemplo, devido a sobrecarga ou manutenção.

Se um dos códigos de erro acima foi retornado ao verificar os links, um aviso ao proprietário do Código QR é enviado e o Código QR é marcado em sua conta até que a URL tenha sido modificada.

False Positives

Se você receber uma mensagem de erro de que sua página não foi encontrada, pode ser que esta seja uma Falsa Positiva. Isso significa que nosso sistema detectou um erro, mesmo que seu site esteja funcionando bem. Se este for o caso, você pode querer desligar a função URL Check para aquele QR Code específico no menu de opções como mostrado na captura de tela abaixo.

false positive turn off url check
Controle de desligamento de url

Não reconhecido 404 páginas

Também pode acontecer que uma página não exista realmente, mas não seja reconhecida pelo nosso sistema. Este pode ser o caso, por exemplo, se o servidor não retornar um código de status 404 mesmo que a URL solicitada não exista.

6,8% de todos os Códigos QR redirecionam para uma 404 Page Not Found

Durante nossa varredura do código de resposta, verificou-se que cerca de 6,8% de todos os Códigos QR apontam para sites não existentes e 0,6% dos Códigos QR redirecionam para uma página com um Erro Interno do Servidor.