Landing page con formulario para la captación de clientes potenciales

book reader icon
2 minutos
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Con el editor de leads de la landing page puedes crear formularios que te permitan obtener nuevos contactos. Puedes añadir fácilmente campos a un formulario para que un usuario envíe su correo electrónico, su nombre y otros campos personalizados.

Editar formulario

Editor de formularios de clientes potenciales
Editor para crear formularios de contactos

Puedes crear diferentes tipos de campos y organizarlos como quieras:

• Texto (obligatorio)
  • E-Mail (obligatorio y único)
  • Contraseña
  • Número
  • Número de teléfono
  • Fecha
  • Botones radio
  • Casillas de verificación
  • Áreas de texto

Los campos Nombre e E-mail son obligatorios, para que puedas generar clientes potenciales. Si quieres crear un formulario completamente personalizado sin campos obligatorios, sigue esta guía.

Al enviar

Puedes definir diferentes tipos de acciones que se ejecutarán al enviar un formulario.

acciones al enviar el formulario
Establecer una acción tras el envío del formulario
  • Enviar enlace de recompensa por e-mail
  • Enviar el cupón por e-mail
  • Redirigir a una URL
  • No hacer nada
  • Disparar un webhook
  • Notificarme nuevo envío de formulario
  • Mensaje de "Envío realizado"

Enlace de recompensa

Enlace de recompensa
Establecer que el enlace de recompensa se envíe por correo electrónico

Cupón por contacto

Puedes crear un cupón, que se enviará al usuario cuando te envíe su correo. En el editor de la landing page, sólo tienes que seleccionar el cupón adecuado que se enviará al usuario tras el registro. Sólo se enviará un cupón por e-mail.

Redirigir a una URL

En el editor puedes definir un enlace al que el usuario será redirigido tras el registro.

Ninguna acción

En este caso no se realiza ninguna acción. Al usuario se le mostrará el pop-up informativo y la información enviada se almacenará como lead.

Webhooks

Además, puedes disparar un Webhook cuando se envíe un formulario para que puedas integrar el proceso de envío de un formulario de datos con cualquier lógica de negocio que se te ocurra.

Notificarme nuevo envío de formulario

También puedes enviar una notificación al correo electrónico del administrador de la cuenta cada vez que se envíe un formulario.

Opción de notificación de envío de formulario
Opción de notificación de envío de formulario

Mensaje de "Envío realizado"

Una vez enviado el formulario, se muestra un mensaje en la pantalla del usuario.

Editar mensaje de Envío realizado
Crea tu propio mensaje. También puedes utilizar código HTML

E-mail de respuesta

Crea una plantilla de correo electrónico HTML personalizada que se enviará al nuevo cliente potencial cuando envíe el formulario.

RGPD

Si quieres que tu landing page sea totalmente compatible con el RGPD /CCPA, debes añadir un enlace a la página de la Política de Privacidad de tu empresa.

Para cumplir con el RGPD cuando un usuario te envía información personal, debes solicitar su consentimiento, es decir, el usuario debe marcar la casilla de verificación.

Descargar datos de contacto

Puedes recuperar todos los datos de los formularios enviados haciendo clic en el icono Leads del menú Opciones de la landing page, o utilizando la API

Menú Opciones de la Landing Page con el botón Leads enmarcado en rojo
Descarga los datos de contacto

Atribución de los leads. Código QR de referencia (referercode)

Si creas un código QR y reenvías al usuario a una landing page de formulario de obtención de datos, ésta incluirá la URL corta personalizada. La referencia al código se añade como un campo oculto en el formulario y también se envía.

<input type="hidden" name="referercode" value="abcdef">

Autocompletar el formulario con los datos del código QR

Si has añadido información JSON en un código QR que coincide con el ID de un campo de entrada, éste se rellenará automáticamente con el valor almacenado en el código QR.

Accede a los datos JSON desde la referencia del código QR inyectada

Si has añadido información JSON a un código QR, puedes acceder a la información JSON a través de JavaScript con la variable refererJson.

// the injected JSON from the referral QR Code
var refererJson={"info":"test"};

// access the refererJson-object
alert(refererJson.info);