Cartões de visita digitais para sua Apple Wallet

Aga
book reader icon
5 Minutos
mail logo gray
Cartões de visita digitais para sua Apple Wallet

O que é a Apple Wallet?

A carteira da Apple é um aplicativo de carteira digital que pode armazenar seus cartões de crédito ou débito, ingressos para eventos, chaves do carro, carteira de motorista e até mesmo seu cartão de visita.

Como posso abrir a carteira?

Abra a carteira pressionando duas vezes o botão lateral do iPhone ou escolhendo o aplicativo de carteira na tela inicial
Abra a carteira pressionando duas vezes o botão lateral do iPhone ou escolhendo o aplicativo de carteira na tela inicial

Toque duas vezes em seu iPhone

Você pode acessar a Apple Wallet pressionando duas vezes o botão lateral sem desbloquear o iPhone.

Ícone do aplicativo

A outra maneira de acessar a Apple Wallet é desbloquear o iPhone e clicar no ícone da Apple Wallet na tela inicial.

O que é um cartão de visita digital?

Um cartão de visita digital é uma página de destino que contém seus dados de contato e informações adicionais sobre sua empresa.

Como faço para mover um cartão de visita digital para minha Apple Wallet?

1. Criar um cartão de visita digital

Faça login em sua conta para criar um novo cartão de visita ou usar um já existente.

Criar cartão de visita digital
Criar cartão de visita digital

2. Configurar o Wallet Pass

No editor de cartões de visita, clique na seção Wallet Pass.

Editor de cartão de visita
Editor de cartão de visita

Nessa interface, você pode fazer ajustes na aparência da sua carteira, especificamente em relação à fonte e cor de fundo.

Editor de fonte e cor de fundo do Wallet Pass
Editor de fonte e cor de fundo do Wallet Pass

Observe que os campos de entrada para a cor do plano de fundo e da fonte vêm pré-preenchidos com cores derivadas da área de marca do seu cartão de visita. No entanto, você tem a flexibilidade de substituir essas cores pré-preenchidas por alternativas de sua preferência a qualquer momento.

3. Baixe ou envie o Wallet Pass

Agora você pode fazer o download do Wallet Pass clicando no botão Adicionar à Apple Wallet.

Adicionar ao botão da Apple Wallet
Adicionar ao botão da Apple Wallet

Alternativamente, você pode enviar o Wallet Pass por e-mail clicando no botão Enviar. Abra o e-mail em seu smartphone e siga as instruções.

Botão Enviar para enviar o Passe de Carteira por e-mail
Botão Enviar para enviar o Passe de Carteira por e-mail

Quando você receber o e-mail, clique no botão Adicionar à Apple Wallet.

E-mail com o link do passe da Apple Wallet
E-mail com o link do passe da Apple Wallet

Depois que o passe for baixado para a sua carteira, você verá o Wallet Pass em tela cheia no seu iPhone.

Cartão de visita digital como passe de carteira no seu iPhone
Cartão de visita digital como passe de carteira no seu iPhone

Quais elementos estão em meu Apple Wallet Pass?

Frontside

A parte da frente do seu Wallet Pass exibe suas informações essenciais de contato, incluindo o logomarca corporativa ou o nome da empresa ou primeiro e último nome, sua imagem, cargo, e-mail, número de telefone e um código QRque vincula ao seu cartão de visita digital.

Barra de título

Na barra de título, você verá o logotipo ou o nome da empresa. Se não houver um logotipo nem um nome de empresa, seu nome e sobrenome serão mostrados.

Barra de título mostrando nome e sobrenome
Barra de título mostrando nome e sobrenome

Imagens de perfil

No modo de edição do seu cartão de visita digital, navegue até a seção Adicionar imagens. Aqui, você tem a capacidade de configurar sua imagem. Certifique-se de que a imagem selecionada esteja no formato PNG, pois ela será renderizada com precisão em seu cartão de visita.

Imagem de perfil do Apple Wallet Pass
Imagem de perfil do Apple Wallet Pass

Dados de contato

As principais informações de contato, que incluem email e número de telefone, são apresentadas na parte frontal. Você pode especificar o número de telefone exibido no Apple Wallet Pass. A seleção abrange opções como números de telefone comercial, particular ou celular. Você pode encontrar mais detalhes sobre a configuração do número de telefone principal no artigo Definir o número de telefone principal.
Dados de contato do Apple Wallet Pass
Dados de contato do Apple Wallet Pass

Código QR

O código QR exibido na parte frontal está vinculado ao seu cartão de visita digital.

O QR Code está vinculado ao seu cartão de visita digital
O QR Code está vinculado ao seu cartão de visita digital

Verso

No verso do Apple Wallet Pass estão incluídos seus números de telefone comercial, particular e celular, bem como seu endereço completo e links para seus perfis de mídia social.

Verso do Apple Wallet Pass
Verso do Apple Wallet Pass

Quais são os benefícios?

Gestão fácil de contactos

Armazenar cartões de visita com um código QR na Apple Wallet simplifica a gestão de contactos, oferecendo uma solução prática e eficiente para o trabalho em rede na era digital.

Trabalho em rede eficiente

Com um cartão de visita digital facilmente acessível, a partilha de informações de contacto durante eventos e reuniões torna-se fácil, reflectindo uma abordagem moderna e tecnológica às ligações profissionais.

Acesso rápido, aspeto elegante

Com o premir de apenas dois botões, podes ir diretamente à tua carteira e ter sempre o teu cartão de visita pronto a ser utilizado. Isto é muito prático, mas também dá ao teu perfil um toque moderno e tem um efeito apelativo. Todos os que a vêem também querem o seu cartão de visita na carteira.

FAQs

Posso ver o meu Apple Wallet Pass no Windows?

Não é possível visualizar um Apple Wallet Pass em um computador Windows. Você precisa de um dispositivo Apple para fazer isso.

Posso utilizar um código QR estático do vCard para os Apple Wallet Passes?

Não. Para adicionares um Apple Wallet Pass ao teu iPhone, tens de criar primeiro um Cartão Comercial Digital.

Meu nome está truncado no Wallet Pass. Como posso corrigir isso?

Ao fazer o download de um Wallet Pass no Mac, você pode visualizar o passe no aplicativo Wallet Simulator. A visualização no Mac pode parecer diferente do que em um iPhone real. Por exemplo, se você tiver um nome longo, ele será cortado em um simulador, encurtando o nome e adicionando três pontos no final do nome truncado. Esse comportamento garante que o nome não se sobreponha à imagem do perfil.

Os iPhones renderizam automaticamente o Wallet Pass da melhor maneira possível.

Um iPhone real lida com a renderização do Wallet Pass de forma diferente. Em vez de truncar o nome, o primeiro e o último nome serão exibidos em linhas separadas. Se o nome ainda for muito longo, o iPhone usará uma fonte menor. A captura de tela a seguir ilustra a diferença no simulador e no dispositivo real.

Pré-visualização do Wallet Pass em um Mac à esquerda, em comparação com o passe mostrado em um dispositivo real à direita
Pré-visualização do Wallet Pass em um Mac à esquerda, em comparação com o passe mostrado em um dispositivo real à direita

O logotipo da minha empresa está desaparecendo no plano de fundo do Wallet Pass. Como esse problema pode ser resolvido?

Se a cor do plano de fundo for a mesma ou semelhante à do logotipo, alterá-la para uma cor contrastante aumentará a visibilidade do logotipo. Navegue até a seção Wallet Pass e ajuste as cores para que o logotipo fique visível novamente. Antes de finalizar, visualize as alterações feitas para garantir que o logotipo se destaque contra a nova cor de fundo. A captura de tela a seguir ilustra a diferença de visibilidade antes e depois dos ajustes de cores.

Logotipo invisível à esquerda e logotipo visível à direita
Logotipo invisível à esquerda e logotipo visível à direita

Posso definir a cor do texto e do plano de fundo de maneira uniforme para todos os Wallet Passes?

Sim. Se você tiver uma conta White Label, como administrador da conta, poderá definir as cores uniformemente para todos os Wallet Passes dos usuários na área de identidade visual. Você pode ler como fazer isso no artigo Adapta a tua conta de white label à imagem corporativa da tua empresa.

Alternativas para compartilhar um cartão de visita

Código QR em uma tela como plano de fundo

Utilize um QR Code definido como plano de fundo na tela do seu celular para compartilhar facilmente seu cartão de visita com outras pessoas.

Código QR em uma tela como plano de fundo
Código QR em uma tela como plano de fundo

Adesivo de código QR

Para facilitar o compartilhamento do seu cartão de visita, cole um adesivo de código QR no seu celular. Quando escaneado por outras pessoas, esse QR Code permitirá o acesso rápido às informações do seu cartão de visita, aumentando a eficiência do networking e da troca de informações.

Adesivo de código QR
Adesivo de código QR

Cartões de visita impressos

Os cartões de visita impressos com código QR oferecem uma maneira moderna e eficiente de preencher a lacuna entre a rede física e a digital. Ao incorporar um QR Code em seu cartão de visita, você fornece aos destinatários um link rápido e direto para sua presença on-line.

Cartões de visita impressos com código QR
Cartões de visita impressos com código QR
Última atualização faz 3 dias