Os IPs de visitantes únicos são compatíveis com GDPR e CCPA ao escanear um QR Code?

book reader icon
2 Minutos
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Sim, a maneira como rastreamos visitantes únicos é compatível com GDPR / CCPA. Isto é feito anonimizando o endereço IP do usuário que escaneia o QR Code.

Você como dono da conta pode definir os detalhes da anonimização em suas configurações de conta.

Anonimização de estratégias

Dependendo da estratégia que você está usando para anonimizar endereços IP, você pode ser totalmente compatível com a GDPR / CCPA. Entretanto, o número de visitantes únicos pode não ser exato. As seguintes estratégias lhe dão uma visão geral sobre conformidade e precisão.

Hashed IP (sha256)

Ao hashing o endereço IP, nós usamos a função sha256-hash e adicionamos um sal antes do hashing. Usando esta estratégia, você obtém o número mais preciso de visitantes únicos que estão escaneando seus Códigos QR. Somente se os usuários estiverem usando a mesma rede Wi-Fi, nós não podemos distingui-los como usuários únicos separados porque eles compartilham o mesmo endereço IP. Para ser totalmente compatível com GPDR / CCPA, nós recomendamos não apenas hashing, mas também anonimizar o IP descrito no próximo passo.

Anononimizado & Hashed IP

Antes de o endereço IP ser hashed, nós truncamos o último byte do endereço IP, por exemplo, 192.168.178.123 -> 192.168.178.XXX. O uso da anonimização pode diminuir o número de visitantes únicos em suas estatísticas, porque se houver 2 visitantes únicos que tenham um IP diferente apenas no último byte, por exemplo, 192.168.178.123 e 192.168.178.125 eles serão contados como o mesmo visitante único.

Esta estratégia é definida como o comportamento padrão e desta forma é totalmente compatível com GDPR / CCPA.

Do não armazenar visitantes únicos

A escolha desta opção nós não armazenamos nenhuma informação sobre visitantes únicos. Em suas estatísticas você verá apenas o número de varreduras de QR Code, mas não quantas pessoas escanearam seus QR Codes. Por favor note que quando visitantes únicos não são registrados, algumas funções, como os Códigos QR digitalizáveis uma vez baseados no endereço IP, não funcionam.

Como definir o nível de anonimização

1. Loginhe sua conta

Login na sua conta. O nível de anonimização só pode ser definido em contas pagas. Em contas livres o IP é sempre anonimizado & hashed.

Login

Login
Formulário de Login

2. Go para as configurações da sua conta e escolha uma estratégia de anonimização de IP

Go para sua conta configurações e procure pela seção Proteção de dados. In the IP Anonimização drop-down você pode definir um dos três níveis de anonimização. Clique em Salvar para atualizar as configurações de proteção de dados.

Configurações da conta - Proteção de dados - Anonimização de IP
Configurações da conta - Proteção de dados - Anonimização de IP