6 Exemplos de Código QR

mail logo gray
6 Exemplos de Código QR

Criar um QR Code não é difícil, mas fazer com que as pessoas o digitalizem é. Ou você escanearia um QR Code onde não está claro qual o valor agregado que ele lhe traz?

Ao planejar uma campanha de QR Code, certifique-se de colocar uma frase curta ao lado do QR Code (Quick Response Code) explicando qual é o benefício do QR Code. Você também pode colocar um link de conversa abaixo dele ou um gráfico ao lado dele que encoraje o usuário a digitalizar o QR Code.

Exemplos de aplicação de campanhas de QR Code abaixo que usam pequenas instruções concisas para incentivar o escaneamento.

Exemplos de códigos QR - Como usar habilmente os Códigos QR

QR Códigos para trailers de filmes

Na revista TV-MEDIA do grupo editorial News, os QR Codes são usados para oferecer aos clientes valor agregado que não pode ser apresentado em revistas impressas - vídeos e trailers para novos filmes. Mais uma vez, fica claro para onde o QR Code levará o visitante após a digitalização.

QR Code in TV Media magazine for movie trailer
QR Code na revista TV Media para trailer de filmes

QR Códigos para Download do aplicativo

Uma aplicação prática de QR Codes é redirecionar o usuário para a loja de aplicativos correspondente após digitalizar um QR Code, dependendo de seu smartphone. Estes smart app QR Codes reconhecem o dispositivo a partir do qual o QR Code foi chamado e então redirecionam o usuário diretamente para a loja Apple ou Android. Aqui, uma URL falante é usada como uma dica, que já diz ao usuário o que está por trás do QR Code.

QR Code on Amazon package with QR Code leading to Amazon App
QR Code on Amazon pacote com QR Code que leva ao Amazon App

Códigos QR na embalagem do produto

QR Códigos colocados diretamente nos produtos podem levar os compradores a mais detalhes, tais como um manual de instruções ou um vídeo informativo.

Iglo também está tentando usar QR Codes para tornar os alimentos mais palatáveis para seus clientes e oferecer um incentivo para comprar produtos similares da Iglo. O QR Code tem links para um site móvel onde mais informações sobre espinafre e seu processamento podem ser encontradas. A página de destino também mostra aos visitantes outros produtos de espinafre que eles podem experimentar na próxima vez que eles comprarem.

QR Code on Iglo packaging that leads to recipes
Código QR na embalagem Iglo que leva às receitas

QR Códigos para bens imóveis

Quem não sabe, você passa por uma propriedade com uma placa "For Sale". Se um transeunte está agora interessado na propriedade, ele ou ela deve primeiro entrar em contato com o agente imobiliário para obter informações mais detalhadas. Mas se o potencial comprador teve a oportunidade de descobrir sobre a propriedade diretamente, ele pode fazer perguntas mais específicas ao agente no segundo passo, economizando tempo e dinheiro. QR Códigos anexados a um cartaz imobiliário levam a uma página de destino onde o potencial cliente pode fazer uma visita virtual à casa com antecedência. O seguinte cartaz novamente comunica claramente o que o Código QR esconde.

QR Code real estate poster with link and phone number
QR Code que leva à propriedade virtual

Códigos QR nos cartões de visita

Em nosso artigo 3 formas de compartilhar dados de contato via QR Code explicamos em detalhes quais as possibilidades que existem para transferir dados de contato (nome, e-mail, etc.) via QR Code diretamente para o livro de endereços. Os QR Codes nos cartões de visita não apenas economizam muita digitação, mas também escondem informações adicionais (por exemplo, links para redes sociais) que podem não ter um lugar em um cartão de visita.

QR Code on business card with email address and company logo
O QR Code no cartão de visita facilita a inclusão do contato na agenda de endereços

Códigos QR em revistas e periódicos

Em suas edições impressas, a editora Mediaplanet dá aos leitores a opção de lê-los on-line digitalizando um QR Code. Aqui, o benefício do QR Code é claramente explicado e uma URL adicional é exibida se nenhum QR Code Reader estiver à mão. Isto representa um claro valor agregado para o usuário, pois ele agora pode consumir o conteúdo de seu smartphone sem ter que ter a revista com ele.

QR Code in magazine with explanation and URL
Códigos QR em revista para maiores informações online