App QR Code

book reader icon
5 Minutos
mail logo gray
App QR Code

Promoteça seu aplicativo em suas lojas de aplicativos com um único código QR do aplicativo. Se um usuário escanear o QR Code, ele será redirecionado para a App-Store correta onde ele poderá instalar sua App diretamente em seu Smartphone.

Utilizar um único QR Code para Google Play, Windows Phone Store, Amazon Store ou iOS App Store, em vez de criar um QR Code para cada loja.

Todas as Lojas de Aplicações em um Código QR

Um QR Code tem um código Multi-URL codificado. Um Multi-URL contém múltiplas URLs. Dependendo do dispositivo, o usuário está sendo redirecionado para uma das URLs. Ao usar um Multi-URL em um QR Code você pode definir um redirecionamento para iPhone, Android ou Windows Phones ou Amazon Market Place. Se o QR Code for escaneado por outro dispositivo, você também pode configurar uma URL de retorno, para a qual o usuário está sendo redirecionado.

Links para App Store, Google Play, Huawei AppGallery, Windows Market Place, Amazon Store e URL alternativo
Links para App Store, Google Play, Huawei AppGallery, Windows Market Place, Amazon Store e URL alternativo

Huawei AppGallery

Os usuários da Huawei podem baixar seus aplicativos na Huawei AppGallery e na Google Play App Store. Se você fornecer um link de download para a Google Play Store e a Huawei AppGallery, o usuário será direcionado para uma página intermediária após escanear o código QR do aplicativo para que possa decidir por si mesmo em qual loja de aplicativos gostaria de baixar o aplicativo.

Página intermediária para Google Play Store e Huawei AppGallery
Página intermediária para Google Play Store e Huawei AppGallery

Se você fornecer um link de download para a Huawei App Gallery, mas não um link para a Google Play Store, o usuário com um dispositivo Android será redirecionado diretamente para a Huawei AppGallery.

Códigos de QR da Aplicação Geo-Específicos

Com um redirecionamento dependente do país, você pode decidir em qual país para qual aplicativo ou loja de aplicativos encaminhar.

qr code with european and chinese country flag
Country dependent redirect to App Stores

Caso especial China - No Play Store

Se você implementar um aplicativo, a App-Store pode restringir o aplicativo a países específicos ou a App-Store é bloqueada em um país. Por exemplo, ainda não existe uma loja do Google Play na China. Para superar este problema, você pode criar Códigos QR geo-direcionados e definir um link opcional App-Store para cada país.

Então se um usuário escaneia seu QR Code com um dispositivo Android na China, ele será redirecionado para uma App-Store diferente da Google Play Store. O país de origem de um usuário é determinado usando seu endereço IP.

Código QR em vários idiomas para aplicações

Você também pode definir redirecionamentos dependentes do idioma, dependendo do idioma definido nas configurações do navegador do usuário. Por exemplo, se um visitante tem seu idioma padrão do navegador definido para inglês, você pode redirecioná-lo para o aplicativo de idioma inglês assim que ele escanear o QR Code.

Multi-language QR code with fallback-link and link to english und german App
Código QR multilíngüe com link de segurança e link para o aplicativo em inglês e alemão

Algumas outras dicas para promover seu App

Criar um Designer QR Code

Crie um Designer QR Code correspondendo à sua aparência e sensação da sua aplicação. Pode ser mais apelativo que usar um QR Code.

em preto e branco

Adicionar uma etiqueta ao seu QR Code

Adicione algum texto ou uma etiqueta perto do QR Code explicando os benefícios do seu aplicativo. Por que um usuário deve instalar seu aplicativo? Exemplos:

• Scanalize este QR para obter descontos gratuitos
  • Encomendar sua próxima refeição aqui
  • Marque uma consulta com o estilista de cabelo mais próximo

Coloque a URL abreviada e o QR Code nas mídias sociais

A pequena URL do seu QR Code também pode ser usada em outros contextos. Você pode colocar a URL em postagens de mídia social para promover seu aplicativo e fazer o upload da imagem do QR Code. Se o post for exibido em um PC desktop, os usuários podem escanear o QR Code com seu smartphone. Se o post for visualizado no telefone celular, o usuário pode tocar na URL curta. Quando a URL é clicada, as estatísticas funcionam exatamente como escanear um QR Code.

Promote seu aplicativo em campanhas de e-mail

Utilize o QR Code ou URL curto em suas campanhas de e-mail. O aplicativo pode então ser instalado diretamente no smartphone quando o link no e-mail for tocado ou o usuário escanear o QR Code quando o e-mail for exibido no PC.

Taxa de conversão de instalações de aplicativos versus varreduras de QR Codes

Quando você cria os Anúncios do Google você pode definir parâmetros de campanha que lhe dizem de qual fonte os visitantes estão vindo em seu website e ver quantos deles compraram um item ou se inscreveram em sua newsletter.

Quando se usa Códigos QR App não seria interessante obter a taxa de conversão de QR Code scans versus o número de instalações App?

Em outras palavras, quantas pessoas que escanearam um QR Code App onde realmente instalaram o App?

qr code - ícones de app store - smartphone
A taxa de conversão é a razão entre o número de instalações App dividido pelo número de varreduras encaminhadas para a loja App específica. no-shadow

Se você adicionar uma referência nos links das lojas de aplicativos você pode obter esta taxa de conversão como mostrado abaixo.

Taxa de conversão im Google Play Store

Quando você define a URL para linkar para seu aplicativo na Loja do Google Play, adicione os parâmetros utm_source, utm_medium, utm_term, utm_content e utm_campaign

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.example.application
&referrer=utm_source%3Dgoogle
&utm_medium=qrcode
&utm_term=running%252Bshoes
&utm_content=logolink
&utm_campaign=spring_sale

No próximo passo você tem que adicionar o receptor do Google Analytics ao seu aplicativo, que processa os parâmetros da campanha recebida e os rastreia em sua conta do Google Analytics.

Todos os detalhes podem ser encontrados aqui em Google Developer Guides.

Atribuição de Fonte de Tráfego para App Store

Ao fazer o link para seu App Store, sua campanha deve incluir o token do seu provedor e um token de campanha, por exemplo,br />

https://apps.apple.com/app/apple-store/id123456789?pt=123456&ct=test1234&mt=8

Campanhas só são exibidas na App Analytics depois de mais de um dia desde o lançamento da campanha e pelo menos cinco Unidades App são atribuídas à campanha.

Saiba mais sobre o rastreamento de campanhas de aplicativos com a Apple sob a diretiva guias para desenvolvedores.