Como eu visualizo minhas posições de escaneamento em um mapa?

Mostrar os locais onde seus Códigos QR foram escaneados em um mapa.

book reader icon
3 Minutos
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Como eu visualizo minhas posições de escaneamento em um mapa?

Submeter posições de varredura com GPS

Quando você ativa a função de rastreamento GPS de seus Códigos QR, as pessoas que escaneam seus Códigos QR são perguntadas, se elas querem submeter sua posição GPS. Se elas permitirem que sua localização seja enviada, nós armazenamos um valor lng/lat que você pode usar para renderizar uma localização de escaneamento em um mapa. O seguinte tutorial explica como você pode usar nosso QR Map widget para incorporá-lo em seu website e mostrar as localizações de escaneamento de seus usuários.

Pré-condições

Para incorporar um mapa em seu website você precisa de uma conta ativa, uma chave API válida e uma chave API do Google Maps. Por favor, defina sua chave da API do Google Maps nas configurações do usuário ou na seção de marca da sua conta para que o mapa possa ser renderizado.

Como criar um mapa mostrando os locais de varredura do Códigos QR

1. Adicione o script à sua página

Insira o seguinte script com seu subdomínio e chave API em sua página da web. Cuidado: Use a chave API da sua conta e NÃO a chave API do Google Maps.

<script>
    type="text/javascript"
    src="//YOUR_SUBDOMAIN.qrplanet.com/widgets/tagmap.js?apikey=***************">
</script>

2. Crie uma camada de mergulho onde seu mapa será incorporado

Coloque o <div> em sua página, onde o mapa deve ser exibido:

<div style="width:100%;height:500px;" id="map_canvas"></div>

3. Adicionar parâmetros de visualização opcionais

• O parâmetro lng / lat centralizará o mapa na posição dada
  • zoom - Centralizar o mapa em um determinado nível de zoom (min=1 | max=12)
  • showlabels - Se você definir para 0, nenhuma etiqueta será exibida em um pino quando pairando.
  • displayinfoonclick - Se você definir como 0, nenhuma informação será exibida quando você clicar no ícone.
tagmap.js? ... &lng=16.3691234&lat=48.2055264&zoom=12

4. Exibir posições de varredura

Se você quiser exibir onde um único Código QR rastreável com a função GPS ativada foi rastreado, basta adicionar o parâmetro opcional id na URL do script e definir o valor para um id de um dos seus Códigos QR criados. O id de um Códigos QR é a URL resumida (por exemplo, 7W). Ao invés de mostrar seus Códigos QR georreferenciados que são atribuídos a um local fixo, os locais de scan de um único Código QR são mostrados no mapa.

tagmap.js? ... &id=7W

Se você quiser exibir mais de um Códigos QR com posições GPS no mapa, basta adicionar múltiplas ids separadas por um +

tagmap.js? ... &id=7W+SECONDID+THIRDID+...+N_TH-ID

5. Defina um intervalo de tempo para os tempos de varredura

• Você pode afinar as estatísticas adicionando um parâmetro de intervalo de tempo:definir um intervalo específico de - até a data: por exemplo &from=2024-02-24&to=2024-02-24
  • ou definir um intervalo pré-definido: hoje, ontem, último7, último31 por exemplo &range=today

6. Estabeleça um limite de varreduras por Códigos QR

Você pode limitar o número de posições de varredura GPS exibidas no mapa definindo o parâmetro de limite para cada Código QR separado por um +.

Se o limite for definido para 1, a última varredura do Código QR será exibida.

tagmap.js? ... &limit=3+2+10

7. Estilize seu Mapa QR

Ao invés de usar os ícones padrão do Códigos QR, você pode usar um símbolo/código personalizado. Sempre defina a URL absoluta como o ícone de parâmetro opcional

tagmap.js? ... &icon=https://qr.domain.com/img/littleone.png

Se você estiver exibindo múltiplos Códigos QR (=passando mais do que em id para o Parâmetro id) você pode definir um ícone diferente para cada Código QR adicionando múltiplos URLs de ícones separados por um +

tagmap.js? ... &icon=https://qr.domain.com/img/littleone.png+

8. Desenhe um caminho no mapa entre os locais de varredura

Com o caminho opcional do parâmetro definido como verdadeiro, um caminho entre as posições escaneadas do Código QR será traçado.

tagmap.js? ... &drawpath=true

Depuração

O mapa não é exibido

Abra o console de erros a partir do seu navegador. O console mostra mais informações sobre o erro.

Se o mapa não for exibido em seu site, isso pode ocorrer porque Goolge quer uma chave API. Por favor, certifique-se primeiro de que você implementou o widget como descrito acima.

Se o seu navegador exibir uma mensagem de aviso pelo Google como mostrado abaixo, por favor obtenha uma chave de API do Google e adicione-a em suas configurações de usuário.

Google Maps API warning: NoApiKeys https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#no-api-keys

Privacidade de dados

A posição GPS só é mostrada no mapa quando o usuário aprovou ser geolocado ou a posição é recuperada através de IP e a anonimização IP é outra coisa que "Não armazenar visitantes únicos".

QR Map Widget Demo

Veja o TagMap Widget em ação mostrando as posições de varredura do Códigos QR enviado via GPS.