Como eu posso obter a posição/localização GPS de onde um Código QR foi escaneado?

book reader icon
4 Minutos
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Como eu posso obter a posição/localização GPS de onde um Código QR foi escaneado?

Com nossa plataforma, você pode recuperar uma posição precisa de onde um Código QR foi escaneado. Quando você cria um Código QR você pode ativar a função de rastreamento GPS e se um usuário escaneia seu Código QR, nós rastrearemos a posição usando a função de geolocalização GPS embutida do dispositivo móvel. Somente se a pessoa aceitar compartilhar a localização, a posição onde o Código QR foi escaneado será transmitida usando a função de geolocalização HTML5 embutida - se disponível.

Como ativar a localização GPS

1. Entre na sua conta

Entre na sua conta ou crie uma nova conta. Você pode solicitar a localização do usuário ao escanear um Código QR em qualquer um de nossos planos.

Login

Login
Formulário de Login

2. Ativar o recurso de localização GPS

Vá para o seu menu dinâmico de Opções do Código QR ou página de destino para ativar/desativar as configurações do GPS para aquele item específico.

Somente os Códigos QR e as páginas de aterrissagem com esta opção ativada solicitarão uma localização GPS.

Código QR

qrplanet.com/shorturl google.com
Opções
  • Download
  • Desenho QR
  • Estatísticas
  • Editar URL
  • Tag
  • Excluir
  • Redefinir
  • GPS está ligado
  • Editar Localização
  • Agendador
  • Correio está desligado
  • Mover para pasta
  • URL Monitor está em
Menu de opções de um QR Code com a opção GPS ativada

Você pode personalizar completamente a tela de diálogo do GPS como mostrado na figura a seguir:

GPS Dialog
Tela de aprovação de localização GPS

3. Veja suas posições de escaneamento

Vá para a página de estatísticas do seu Código QR dinâmico ou página de destino, clicando em Opções > Estatísticas próximas a ele. Vá até o final da página de estatísticas e você verá um mapa mostrando as posições GPS de todas as varreduras que forneceram sua posição.

Código QR

qrplanet.com/shorturl google.com
Opções
  • Download
  • Desenho QR
  • Estatísticas
  • Editar URL
  • Tag
  • Excluir
  • Redefinir
  • GPS está ligado
  • Editar Localização
  • Agendador
  • correio está desligado
  • Mover para pasta
  • URL Monitor está em
Acesso às estatísticas de varredura de uma página de QR Code ou Landing

Dependendo do contexto, do dispositivo do usuário, da permissão do usuário e do sinal de GPS, os resultados podem variar. Os seguintes resultados são possíveis:

Posição é devolvida como Par Longitude / Latitude
O acesso à posição é negado pelo usuário
O acesso à posição é negado pelo navegador
A posição não pode ser localizada
Recuperando a posição programada no dispositivo
HTML5 Geolocalização em dispositivo não disponível
A posição foi aproximada com o endereço IP

Se você não obtiver uma posição GPS, por favor leia por que eu não recupero a posição GPS ao escanear o Código QR?

Acurácia

Nosso objetivo é obter a melhor precisão que pode ser alcançada com o recurso de Geolocalização HTML5 para qualquer dispositivo móvel.

Tente esta pequena ferramenta em seu dispositivo móvel para ver nosso algoritmo em ação.

Usando o HTML5 Geolocation você obtém posições muito precisas com precisão próxima a 5 metros.

A precisão depende muito da tecnologia de rastreamento que seu dispositivo móvel está usando. Com o rastreamento por GPS ou se você estiver perto de um ponto Wi-Fi, você obtém os resultados mais precisos. A menor precisão que você tem com a triangulação de torres de celular.

GPS Embutido

A mais alta precisão pode ser recuperada quando você está do lado de fora e seu celular tem sinal de GPS.

Wi-Fi

Quando a posição é tirada do seu ponto Wi-Fi, esta pode ser uma maneira precisa se você estiver dentro de casa e não tiver sinal de GPS.

Triangulação de torres celulares

Isto é usado como recurso se nenhuma das tecnologias acima é disponível e dá a você os resultados menos precisos.

Fallback: location is retrieved via IP address

Se a posição GPS não puder ser recuperada com qualquer uma das opções descritas acima, a localização é aproximada através do endereço IP. Entretanto, este método é muito impreciso e só permite tirar conclusões sobre o país, na melhor das hipóteses sobre a cidade na qual o código QR foi escaneado.

Privacidade de dados

A posição GPS só é mostrada no mapa quando o usuário aprovou ser geolocado ou a posição é recuperada através de IP e a anonimização IP é outra coisa que "Não armazenar visitantes únicos".

Explique ao usuário porque ele deve submeter sua posição

Se 100 pessoas escanearem seu código QR, você receberá cerca de 10 posições precisas. Isso depende muito do que você oferece aos usuários em troca quando eles anunciam sua posição. Comunique qual é o benefício para um usuário enviar a posição de escaneamento.

Use o rastreamento de animais

Os código QR anexados às tags do cão permitem que os localizadores localizem a posição do cão caso ele se perca. Uma pessoa que encontra um cão perdido com uma QR Tag está muito mais disposta a submeter a posição GPS após a leitura do Código QR.

Ao usar Código QR para encontrar animais de estimação perdidos ou outras coisas perdidas, até 52% dos usuários submetem sua posição.

Widget do Mapa QR

Você pode incorporar um mapa em seu website que exibe as posições de escaneamento usando nosso QR Map Widget. O widget usa o Google Maps para exibir todos os seus Códigos de QR Geo Tagged ou suas posições de escaneamento em um mapa.

Tag Map widget
Exemplo de widget de Tag Map
Última atualização faz 6 mêss