O que posso fazer se o meu QR Code foi sequestrado?

mail logo gray
O que posso fazer se o meu QR Code foi sequestrado?

Verifique primeiro o URL de destino

Se você criar um QR Code dinâmico em nossa plataforma, ninguém poderá alterar o URL de destino, exceto você ou qualquer pessoa que tenha acesso à sua conta. Usamos SSL para comunicação segura, portanto, é muito improvável que alguém intercepte sua sessão e encaminhe o usuário para outro lado mal-intencionado. Há uma chance muito maior de que o site para o qual o seu código QR leva tenha sido comprometido. Certifique-se primeiro de que a página de destino esteja on-line e exiba o conteúdo correto.

Verifique se as credenciais de sua conta foram comprometidas

Você também pode usar as mesmas credenciais de conta em outras plataformas. Recomendamos enfaticamente que você sempre use uma senha diferente em cada serviço e armazene suas senhas em um gerenciador de senhas local, como KeePass
Acesse também have i been pwned e digite seu e-mail. Você verá todos os serviços em que usou seu e-mail e que foram comprometidos. Você também pode verificar se sua senha foi vazada em Leaked Password checker

Mitigação de contas

Restaurar seu código QR

Ao fazer login na sua conta, vá para as seções de QR Code e procure o QR Code que você acha que foi sequestrado. Verifique se o URL de destino aponta para o site correto. Você verá ao lado do QR Code quando o URL foi atualizado pela última vez. Caso o URL de destino tenha sido alterado, você pode definir o URL como o original.

Altere sua senha

Se o URL de destino do QR Code tiver sido alterado por uma pessoa não autorizada, acesse as configurações da sua conta e altere a senha imediatamente para garantir que ninguém além de você possa acessar a conta. Use senhas fortes que tenham as seguintes propriedades.

• Comprimento: Pelo menos 16 caracteres.
  • Complexidade: Use uma combinação de letras (maiúsculas e minúsculas), números e caracteres especiais.
  • Exemplos

Outra opção é criar uma frase memorável de 4 a 7 palavras não relacionadas. Isso é chamado de passphrase. Aqui estão dois exemplos de uma senha forte ou de uma frase de senha:

• H7^d9V2!qZxP@tB3wL
    • Sunlight!River-Dancing5Elephant

Proteja sua conta com a autenticação de dois fatores (2FA)

Para adicionar uma segunda camada de proteção, proteja sua conta com autenticação de dois fatores (2FA) para que você precise de um segundo dispositivo para acessar sua conta.

Verifique os plug-ins do seu navegador

Certifique-se de que seu navegador não tenha nenhum plug-in suspeito instalado que possa detectar as credenciais de sua conta e enviá-las a um hacker.

Última atualização faz 1 semana