Por que a leitura de um código QR demora tanto?

mail logo gray
Por que a leitura de um código QR demora tanto?

Quando você está digitalizando um código QR dinâmico, seu navegador primeiro chama nosso servidor e, em seguida, redireciona para o URL de destino. O processo de redirecionamento normalmente leva menos de 100 milissegundos. No entanto, há alguns motivos pelos quais uma varredura pode demorar mais.

Razões para um longo tempo de varredura

Seu QR Code é difícil de ler

O QR Code que você tenta escanear talvez esteja danificado ou tenha muitos elementos de design, de modo que o leitor de QR Code tem problemas para decodificar as informações no QR Code e leva algum tempo até que o QR Code possa ser lido. Saiba mais sobre os possíveis motivos pelo qual o QR Code não está sendo escaneado.

Você tem uma conexão lenta com a Internet

Por favor, verifique primeiro se você tem uma conexão rápida com a Internet. Ou você está conectado a um Wi-Fi ou tem pelo menos 4G ou 5G. Você pode verificar a velocidade da sua internet com a ferramenta Internet Speed Test do Google.

O site de destino está respondendo mal

Se o seu QR Code está redirecionando para uma página da Web que tem um longo tempo de carregamento, também pode parecer que a leitura do QR Code leva muito tempo.

Compreender o momento de um redirecionamento

Na sequência a seguir, você vê o fluxo de tempo da varredura de código.

Diagrama de tempo de redirecionamento de uma leitura de código QR
Diagrama de tempo de redirecionamento de uma leitura de código QR

Acerto de mãos SSL

A barra cinza, que leva cerca de 25 milissegundos, é o tempo que o navegador precisa para se conectar ao nosso servidor fazendo um handshake SSL.

Computação do servidor

A barra verde (cerca de 63 ms) é o tempo de espera até que nosso servidor comece a responder com as informações para onde o usuário deve ser redirecionado. Nessa janela de tempo, rastreamos onde o QR Code foi escaneado e pesquisamos o URL abreviado para obter o URL de destino.

Baixar conteúdo

A barra azul (4ms) é o tempo até que o navegador tenha feito o download do URL para o qual o usuário está sendo redirecionado.

Depois que o navegador busca o URL de destino, o mesmo ciclo começa novamente até que a página final seja renderizada em seu navegador.