Por que o número de varreduras mostradas no meu painel é muito maior do que as visitas mostradas no Google Analytics?

book reader icon
1 Minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Sumário

Existem 3 razões pelas quais há menos varreduras em seu software analítico externo do que o total mostrado em sua conta.

Os usuários que escaneam os Códigos QR não aceitam a caixa de consentimento, os navegadores móveis bloqueiam o Google Analytics js snippet ou o tempo de carregamento dos scripts levou muito tempo.

Caixa de Consentimento de Desaconselhamento

Você pode desabilitar a caixa de consentimento e comparar os números novamente após algum tempo (veja 1 na figura abaixo). Por favor, esteja ciente de que em alguns países não é permitido rastrear usuários sem sua permissão.

Incrementar o tempo máximo de carga de script

O tempo máximo padrão dos scripts de terceiros a serem carregados é de 700ms. Se levar mais tempo, o processo de carregamento é abortado e o usuário é redirecionado para a URL de destino. Caso você saiba que seu público-alvo tem uma conexão de internet lenta você pode querer aumentar o tempo de carregamento (veja 2 na figura abaixo), para garantir que todos os dispositivos tenham tempo suficiente para carregar o script do Google Analytic antes de serem redirecionados.

Cheque se o script GA está bloqueado

Você pode escanear um QR Code com seu Smartphone e verificar se a varredura é rastreada com GA. Entretanto, você não pode influenciar as configurações de segurança de outros telefones. Outros smartphones podem bloquear a execução de scripts de terceiros.

Tracking settings for a QR Code
Configurações do usuário > Rastreamento Externo: 1. consentimento para ligar/desligar aparece - 2. tempo máximo padrão de scripts de terceiros