Perché non riesco a recuperare la posizione GPS durante la scansione del codice QR?

book reader icon
1 Minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Risolvere i problemi di invio del GPS

Se la posizione non può essere recuperata, le ragioni possono essere diverse:

Esplicitamente vietato dall'utente

L'utente ha esplicitamente vietato di inviare la propria posizione o lo smartphone dell'utente è configurato per NON comunicare la propria posizione per impostazione predefinita.

Il dispositivo mobile ha disabilitato il servizio GPS per il browser o a livello globale

Il servizio di tracciamento può essere abilitato o disabilitato a livello globale su un dispositivo mobile. Su alcuni smartphone (ad esempio l'iPhone) il servizio di tracciamento può essere abilitato per ogni applicazione separatamente.

Attivazione GPS su iPhone
Attivazione GPS su iPhone

La ricezione GPS, WLAN o UMTS non è temporaneamente disponibile.

Il tracciamento non funziona temporaneamente perché la ricezione GPS, WLAN o UMTS non è disponibile.

Risultati della localizzazione

A seconda del contesto, del dispositivo dell'utente, dell'autorizzazione dell'utente e del segnale, i risultati possono variare. Vedere la tabella seguente:

La posizione viene restituita come coppia longitudine/latitudine
L'accesso alla posizione è negato dall'utente
L'accesso alla posizione è negato dal browser
La posizione non può essere individuata
Recupero della posizione scaduto sul dispositivo
Geolocalizzazione HTML5 sul dispositivo non disponibile
La posizione è stata approssimata con l'indirizzo IP.

Non importa se la posizione è stata trasmessa o meno dal dispositivo mobile, la data di scansione, il modello e la marca vengono registrati.

Limitazioni e incompatibilità

Se la posizione di scansione GPS è attivata, i codici di tracciamento esterni (es. Google Analytics, Google Tag Manager o Facebook pixel) non vengono eseguiti. Tuttavia, le scansioni saranno comunque conteggiate nella vostra dashboard.

Con i voucher, è possibile tracciare solo la posizione di riscatto tramite GPS, ma non il luogo in cui è stato scansionato il codice QR.

Per inviare una posizione GPS è obbligatoria una connessione sicura

Quando si invia una posizione GPS è necessaria una connessione sicura. Utilizzando il nostro servizio, vedrete sempre una connessione https:// durante il processo di tracciamento. In questo modo, non è possibile alcun attacco man-in-the-middle quando si invia la propria posizione al nostro servizio.

Anche gli utenti dei clienti White Label riceveranno un certificato SSL gratuito per il loro dominio personalizzato entro 48 ore dall'iscrizione.