Código QR de primeira leitura

Código QR de primeira leitura - redirecionamento para diferentes URLs

book reader icon
3 Minutos
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Código QR de primeira leitura

Ás vezes você quer um código QR ao ser lido pela primeira vez redirecione o cliente para uma URL, mas que nas próxima vezes o cliente seja redirecionado para outra URL. Neste artigo você aprenderá como criar códigos QR que serão redirecionados para uma URL diferente após terem sido lidos pela primeira vez.

Existem múltiplos usos para esta função: ela pode ser muito útil para você criar um texto de boas vindas, para apresentar um pequeno tutorial, ou para pedir que o cliente preencha seus dados em um formulário, por exemplo. Explore o uso desta função baseado no seu modelo de negócios e sua imaginação !

Como criar um código QR de primeira leitura (redirecionamentos para diferentes URLs)

1. Entre em sua conta

Entre em sua conta ou crie uma nova conta. Você pode criar um código QR de primeira leitura em qualquer um de nossos planos.

Login

Login
Formulário de Login

2. Crie um código QR

Crie um novo código QR e selecionar Primeira Leitura dos tipos de QR Code disponíveis

qr tipos de código com seleção única
Tipos de códigos QR: selecionar One-time

3. Selecionar a lógica de redirecionamento

Selecione se você deseja que o código QR Code mude a URL após a primeira leitura ou se você deseja redirecionar por primeira leitura por endereço IP ou por cookie. A Lógica de redirecionamento é explicada em detalhes abaixo.

options first scan or first scan per ip
Opção para redirecionamento após primeira leitura ou por primeira leitura por IP

4. Introduzir as URLs de destino

Digite as URLs que você quer redirecionar o usuário pela primeira vez e depois para cada leitura subsequente (URL padrão). Clique em Criar código QR para finalizar.

Mostrando a URL padrão e a URL de destino para a primeira varredura
Mostrando a URL de destino para a primeira leitura e a URL padrão para demais leituras (Default URL)

O código QR está agora redirecionando o usuário na primeira leitura para o Google. Se o código QR for lido novamente, o o código QR redireciona para a Microsoft.

Lógica de redirecionamento

Quando você cria um código QR de primeira leitura (redirecionamento para diferentes URLs), você pode selecionar a lógica de redirecionamento. Você pode escolher entre 3 tipos diferentes.

Por redirecionamento após primeira leitura

Nesta opção, a primeira vez que qualquer cliente fizer a leitura do código QR, será redirecionado à uma URL. Todas as leituras posteriores, independentemente de quem faça a leitura, redicionará para outra URL. Esta lógica de redirecionamento pode ser útil, por exemplo, caso você queira organizar um concurso onde a primeira pessoa que faça a leitura do código QR ganhe o prêmio.

Ao resto dos participantes, quando eles fizerem a leitura depois do ganhador, você pode redirecionar a uma página com a mensagem: "Sentimos muito, mas você não foi o primeiro".

Por IP

Nesta opção, as leituras serão vinculadas ao IP. Cada um dos diferentes IPs será redirecionado a uma URL da primeira vez que fizer a leitura, e depois disso será redirecionado à URL padrão cada vez que se volte a ler o código QR desde mesmo IP.

Tenham em conta que usuários conectados ao mesmo WIFI, terão o mesmo IP e somente a primeira pessoa que fizer a leitura do código QR será redirecionada para a URL de primeira leitura. O resto das leituras redirecionará para a URL padrão.

Nesta opção, um cookie é instalado no dispositivo do cliente no momento da primeira leitura. Se o cliente voltar a fazer a leitura do código QR e este Cookie for detectado pelo nosso sistema, o cliente será reencaminhado para a URL padrão.

É importante mencionar que, se o cliente apaga o Cookie de seu dispositivo e volta a fazer a leitura do código QR, ele será redirecionado para a URL de primeira leitura, como se estivesse fazendo a leitura do código QR pela primeira vez.