Codice QR scansionabile una sola volta

mail logo gray

A volte si desidera che un codice QR venga scansionato una sola volta e che la volta successiva l'utente venga reindirizzato a un'altra pagina di destinazione. In questo tutorial imparerete a creare codici QR che reindirizzano a una posizione diversa dopo essere stati scansionati per la prima volta.

Come creare un codice QR scansionabile una sola volta

1. Accedere al proprio account

Accedete a il vostro account o create un nuovo account. È possibile creare un codice QR scansionabile una tantum in qualsiasi piano.

.

Login

Login
Modulo di login

2. Creare un codice QR

Creare un nuovo codice QR e selezionare Una volta tra i tipi di codice QR disponibili

Tipi di codice qr con selezione una tantum
Tipo di codice QR disponibile con una volta selezionata

3. Selezionare la logica di reindirizzamento

Selezionare se si desidera che il codice QR cambi la posizione dopo la prima scansione o se si desidera un reindirizzamento per prima scansione, per indirizzo IP o per cookie. La logica di reindirizzamento è spiegata in dettaglio di seguito.

opzioni prima scansione o prima scansione per ip
Opzione per il reindirizzamento per prima scansione o per prima scansione per IP

4. Inserire gli URL di destinazione

Inserire gli URL che si desidera reindirizzare all'utente per la prima volta e per ogni successiva scansione. Fare clic su Crea codice QR per finalizzare.

Mostra l'URL predefinito e l'URL di destinazione per la prima scansione
Mostra l'URL predefinito e l'URL di destinazione per la prima scansione

Il codice QR ora reindirizza l'utente per una volta a Google. Se il codice QR viene nuovamente scansionato, viene reindirizzato a Microsoft.

Logica di reindirizzamento

Quando si crea un codice QR scansionabile una tantum, è possibile selezionare la logica di reindirizzamento. È possibile scegliere tra 3 tipi diversi.

Per primo reindirizzamento

Questa opzione reindirizzerà qualsiasi utente all'URL predefinito dopo la prima scansione del codice QR.

Per IP

Selezionando questa opzione, si verifica se il codice QR è già stato scansionato dall'indirizzo IP dell'utente. In tal caso, l'utente verrà reindirizzato all'URL predefinito.

Tenete conto che gli utenti connessi allo stesso WIFI, avranno lo stesso IP e solo la prima persona che scansiona il QR Code sarà reindirizzata all'URL di destinazione. Gli altri andranno all'URL predefinito.

Questa opzione imposta un cookie sul dispositivo dell'utente dopo la prima scansione. Se l'utente scansiona nuovamente il codice QR e il cookie viene trovato, viene reindirizzato all'URL predefinito. Tuttavia, se l'utente cancella il cookie dal suo dispositivo e scansiona nuovamente il codice QR, viene reindirizzato all'URL come se avesse scansionato il codice QR per la prima volta.