Códigos QR Vector Designer com o logo SVG

mail logo gray
Códigos QR Vector Designer com o logo SVG

Muitos geradores de código QR permitem alterar as cores ou incorporar um logotipo em um código QR do designer. Entretanto, apenas alguns serviços suportam o upload do seu logotipo como gráfico vetorial além dos formatos padrão rasterizados como PNG ou JPG.

O que é um formato vetorial?

Quando você projeta um logotipo por exemplo no Adobe Illustrator, você pode salvar o logotipo em um formato vetorial como SVG, EPS ou PDF. Ao invés do logotipo ser salvo pixel por pixel (que também é chamado de rasterizado), a informação na imagem vetorizada contém apenas funções como curvas, linhas, círculos, barras ou polígonos, o que torna o tamanho do arquivo muito pequeno.

Por que devo usar um logotipo em formato vetorial?

Se você ampliar um código QR com um logotipo que foi salvo como um arquivo PNG ou JPG, o código e o logotipo se tornarão borrados, pixelados e, no pior dos casos, ilegíveis. Com nosso gerador de código QR, você pode carregar seu logotipo no formato vetorial SVG e o código QR permanecerá nítido, não importa o tamanho que você o exiba ou imprima.

Exemplo download de um Designer QR Code totalmente vetorizado

Somos o único serviço no mercado que permite a você baixar seus Códigos QR do Designer não apenas em SVG mas também em formato puro PDF vetorial. Baixe o exemplo do Designer QR Code abaixo em vários formatos. Não importa o quanto você aumente o zoom, o QR Code sempre ficará nítido.

Como criar um QR Code de Designer vetorial com um logotipo SVG

1. Prepare uma versão SVG do seu logotipo

Os programas de desenho vetorial mais vetoriais dão a você a possibilidade de salvar seus desenhos como SVG. Isto permitirá que você os dimensione tão grandes quanto você precisar, sem perda de qualidade. Os seguintes tutoriais irão guiá-lo na criação de um arquivo SVG com Figma, Adobe Illustrator, Inkscape (Código aberto) ou Pixelmator (Mac)

Raster VS Vector QR Code
VS Vetor Raster Código QR

Se você pedir à sua equipe de design a versão vetorial do seu logotipo, eles certamente a fornecerão.

2. Ir para o Designer QR Code Editor

Você agora está pronto para criar um QR Code de Designer com seu logotipo vetorizado. Vá para o Designer QR Code Editor e escolha um tipo de QR Code.

Designer QR Code Editor
Designer QR Code Editor

A Guia de QR Code do Designer Epic lhe dará mais detalhes sobre todas as possibilidades de design para seu QR Code.

3. Carregar o arquivo SVG

Vá para a seção Logo do Código QR do Designer, clique no botão Upload e selecione o arquivo SVG que você criou no passo 1.

Você pode ajustar o tamanho do seu logotipo e remover o fundo por trás do logotipo para afinar seus designs.

Logo upload e incorporação de logotipos
upload de logotipos e incorporação de logotipos

4. Download seu QR Code em formato PDF ou SVG vetorial

Agora clique no botão Download. Vários formatos aparecerão. Clique em um dos ícones para baixar seu QR Code em formato PDF ou SVG vetorial. Os formatos vetoriais permitirão que você imprima seus designs sem perda de qualidade ou escaneamento em todos os tamanhos.

Download Designer QR Code with png, eps, pdf and svg button
Baixe o QR Code do Designer em vários formatos vetoriais

Limitações do Designer

Produto

Dependente do formato de arquivo selecionado e dos recursos usados em um Designer QR Code a matriz a seguir explica se a saída é vetorial puro ou vetorial combinado com gráficos raster.

SVGPDFEPS (deprecated)
With SVG LogoPure vectorPure vectorPure vector
With GradientPure vectorPure vectorMixed vector / raster

Editor / Visualizador

Dependente do formato selecionado e dos recursos usados em um Designer QR Code a matriz a seguir explica quais visualizadores ou editores podem ser usados para visualizar e editar os QR Codes.

SVGPDFEPS (deprecated)
With SVG LogoBrowser onlyBrowser / IllustratorIllustrator
With GradientBrowser / IllustratorBrowser / IllustratorIllustrator

Você pode obter resultados diferentes dependendo da versão e capacidades do seu software de projeto.